Примерное время чтения: 2 минуты
258

В Иркутской области беглый зэк 11 лет скрывался от правосудия

Иркутск, 5 сентября – АиФ-ВС. Оловянниковчкий районный суд Забайкалья 4 сентября вынес решение о новом сроке для скрывавшегося после побега из колонии В.Б. Радаева.

Из колонии Радаев сбежал более 10 лет назад – 7 ноября 2001 года. Причем бежать ему удалось очень легко – к тому времени заключенный имел право на передвижение без конвоя. Радаев работал на территории хозяйственных дворов, именно там он сел на лошадь и выехал за пределы колонии. На этом транспорте заключенный добрался до Читы, где пересел в электричку и отправился в Иркутскую область.

Как сообщает прокуратура Забайкальского края, за 11 лет, что сбежавший заключенный прожил в Приангарье, он успел создать семью. По словам самого Радаева, он раскаялся и завязал с преступным прошлым.

Суд учел признание вины подсудимым, а так же смягчающие обстоятельства и назначил ему новое наказание сроком 1 год и 6 месяцев с отбыванием в колонии строго режима.

Напомним, полиция до сих пор ищет преступника, сбежавшего из иркутской колонии в мае 2013 года. Авдеев Владимр совершил побег вместе с 3-мя сидельцами, которых уже задержала полиция.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах