aif.ru counter
82

Бьют, сжигают, топят - так в Забайкальском крае «воспитывают» детей?

Спиртное - всем и всегда?

Мнение
Сергей СИРЕНКО, уполномоченный по правам ребёнка в Забайкальском крае:

- Межведомственное сотрудничество в нашем регионе развито слабо. Каждый (участковый, соцработник, педагог) работает строго по своему направлению и не желает чуть-чуть шире взглянуть на проблему. К тому же, сказывается неэффективная работа государственных органов с малышами из неблагополучных семей и отсутствие единого канала поступления информации о детях, нуждающихся в помощи.

Забайкалье, 7 февраля - АиФ-Забайкалье. В «АиФ-Забайкалье» писали, как жестоко обошёлся с племянниками читинец - запер в нетопленой бане. В результате двое мальчиков 5 и 6 лет погибли. 3-летняя девочка получила сильнейшее обморожение. Малышке ампутировали ноги, и сейчас она находится в одной из детских больниц Читы.

- Ксюше скоро предстоит выписка, но домой девочка не попадёт, органы соцопеки уже подали в суд с намерением лишить нерадивых папу и маму родительских прав, - комментируют врачи.

Сейчас в больнице малышку навещают совсем чужие и незнакомые ей люди. Приносят много красивой одежды и новые игрушки. Уже четыре читинские семьи хотят удочерить Ксюшу, подарить ей любовь и заботу.

35-летнему дяде погибших малышей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Родителям - пока ничего. Они прокатились за чужой счёт в Москву, получили гонорар за участие в съёмках телепередачи.

Во время эфира удивили слова депутата Государственной Думы от Забайкальского края Вадима Паздникова.

Непонятно, почему он во всеуслышанье заявил о том, что в Забайкалье спиртное продают в любое время суток и кому попало. Может быть, это и так. Но тогда куда вы смотрите, господа народные избранники?

Сжечь заживо

Кстати, не менее трагичный случай произошёл в январе и в с.Олдонда Борзинского района. Там пьяный мужчина бросил в горящую печь полуторагодовалую девочку - свою родную племянницу.

…Убивают, режут, топят, душат - что только не вытворяют горе-родители с детьми! Чудовищные злодеяния поражают бессердечностью и цинизмом. Кого в этом винить - общество? Власть? А может, опять всё списать на алкоголь? В эфире передачи родственники замерзших детей обвиняли друг друга, не стесняясь в выражениях.

Понесут ли виновные заслуженное наказание - ещё вопрос, ведь у нас не самое совершенное законодательство и «самый гуманный суд в мире». Не потому ли в Забайкальском крае только в 2012 году от рук преступников погиб 31 ребенок?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах