aif.ru counter
175

Вспомнить прошлое. Чёрно-белые фотографии. История Иркутска.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ - В Восточной Сибири" 07/10/2009

В городском выставочном центре имени В. С. Рогаля. Собрал их один человек - мэтр фотографии Виталий Белоколодов.

В 2009 году мастер отмечает две круглые даты:  70-летие жизненного пути и 50-летие творческой деятельности. Как фотограф мог отметить такие юбилеи? Конечно же - фотовыставкой. Но как человек скромный и патриотичный Виталий Николаевич приурочил презентацию не к собственным празднествам, а к другой круглой дате, к 350-летию Иркутска.

Название своё - «По волнам памяти» - выставка полностью оправдала. Это действительно путешествие по волнам памяти и истории. Но даже если ты молод и о 60-80-х годах знаешь только из учебников истории, да по рассказам мам и пап, дедушек и бабушек, не сомневаюсь, стоит вступить в экспозиционный зал, как «волны памяти» тебя накроют с головой. Потому что фотографии буквально погружают в эпоху.

На презентации было сказано много тёплых слов как в адрес фотографий, так и об авторе. «Большой мастер фотографии», «Видит кадр так, как его не видит никто», «Человек с большой буквы» - это лишь краткий список комплиментов фотографу.

Виталий Белоколодов дарит все фотографии, представленные на выставке, Иркутску. Так что спешите в городской выставочный центр имени В. С. Рогаля смотрите, «погружайтесь» и разговаривайте с фотографиями. Ведь как сказал один из гостей презентации: «За что я люблю чёрно-белые фотографии? За то что, цветные кричат, а чёрно-белые разговаривают с тобой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах