aif.ru counter
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

...«Иннокентьевскую Слободу» тянут в банкроты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. «АиФ - В Восточной Сибири» 05/05/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 05/05/2010

О злоключениях строящегося комплекса из двадцати девятиэтажек для 630 бюджетников и военнослужащих мы начали рассказывать в прошлом номере «АиФ в ВС» («Слабо достроить!»). Как сообщила секретарь Арбитражного суда Иркутской области Яна Орловская, заявление о признании застройщика банкротом будет рассмотрено 24 мая:

- Суду предстоит определить обоснованность заявления «Жилстройкорпорации» о признании её банкротом. Юридическое лицо может получить этот статус, если долговые обязательства не исполняются им в течение трёх месяцев с даты, когда они должны быть исполнены. При этом размер долговых обязательств должен составлять не менее 100 тыс. рублей.

По мнению директора ОАО «Иркутское ипотечное агентство» Владимира Щербакова, процедура банкротства - единственная возможность закончить строительство, так как компании нужно на время уйти от долгов и судебных разбирательств, вновь пользоваться счетами и продолжить строительство. Напомним, сдача домов изначально намечалась на 31 декабря 2008 года, на завершение работ сегодня не хватает 400 млн руб., источник финансирования не определён.

Продолжение темы: Слабо достроить! Почему буксует проект «Иннокентьевская слобода»?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах