aif.ru counter
17
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто сеял панику?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. «АиФ в Восточной Сибири» 22/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 22/02/2012

Личности граждан, которые сеяли панику в Иркутске, установлены. Среди них -15-летний подросток, житель одного из отдалённых посёлков Нижнеудинского района. Он заинтересовался ситуацией вокруг исчезновения иркутского студента Даниила Семакова и решил вступить в закрытую группу по его поиску в одной из социальных сетей, однако получил отказ. В отместку школьник создал аналогичную страницу, где разместил фотографии пропавшего молодого человека, указав, что тот давно убит. Сейчас подросток признался, что никогда не был в Иркутске и не предполагал, что его поведение заинтересует правоохранительные органы. Родители не подозревали, чем занимается их сын в Интернете.

Другим распространителем ложной информации стал 24-летний молодой человек. Сыщики предполагают, что именно он разместил в своём статусе на странице в одной из социальных сетей сведения о маньяке и необходимости пересылать всем знакомым тревожное сообщение.

Кроме того, в минувшие выходные обнаружили другого злоумышленника, который пытался воспользоваться горем родственников. 31-летний ранее судимый иркутянин предлагал за 50 тысяч рублей поделиться информацией о местонахождении пропавших. На мысль подзаработать таким образом шантажиста натолкнули развешанные по всему городу ориентировки. В настоящий момент по каждому из этих фактов проводится проверка. За распространение слухов виновников привлекут к административной ответственности.

Справка:

По данным Главного управления МВД России по Иркутской области, с начала года в Иркутске пропало 25 граждан, 19 из них найдены живыми и здоровыми. Кроме того, обнаружено местонахождение четырёх человек, объявленных в розыск в прошлом году. В Следственном комитете России по Иркутской области расследуются четыре уголовных дела, заведённых в 2012 году по фактам исчезновения людей, которые могли стать жертвами преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество