22

Чиновники из Чунского района обвиняются во взяточничестве

Следственными органами СКП по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении председателя Думы Чунского района Владимира Гришакова и председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом и развитию бизнеса администрации Чунского районного Ивана Бочарова.

Чмновники обвиняются в получении взятки. Кроме того, Иван Бочаров обвиняется еще и в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в июне 2009 года Гришаков и Бочаров, узнав, что один из иркутских предпринимателей планирует построить в Чунском районе завод по розливу воды, вступили в преступный сговор. Они потребовали от бизнесмена взятку за согласования всех документов - 500 000 рублей.

Предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы. После проведения оперативных мероприятий, Гришаков был задержан с поличным.

Кроме того, по версии следствия, в мае-июне 2008 года Бочаров совершил махинации при проведении госзакупок. Действия Бочарова причинили бюджету Чунского района ущерб в сумме более 850 000 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в Иркутский областной суд.

Об этом сообщает Следственное управление СКП РФ по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах