Примерное время чтения: 3 минуты
32

Полицейский незаконно вернул права водителю в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 28 августа – АиФ-ВС. Заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Зиминский» подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Специалисты установили, что руководитель незаконно возвратил водительское удостоверение, изъятое у водителя КАМАЗа инспекторами ГИБДД. Мужчина, был задержан полицейскими, когда находился за рулем большегрузной техники в алкогольном опьянении. В свою очередь, чтобы привлечь правонарушителя к ответственности, сотрудники ГИБДД собрали необходимые материалы для судебных органов, в чью компетенцию входит принятие решения о лишении прав на управление автотранспортным средством. Но этого сделать не удалось, так как заместитель начальника МО «Зиминский» истребовал собранные документы, откуда забрал водительское удостоверение и вернул его гражданину.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Кроме уголовно-правовой оценки действиям заместителя начальника МО «Зиминский», принципиальная оценка также будет дана и его вышестоящим руководителям.

Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, выявленный факт предательства интересов службы не первый в Зиминском районе. Около месяца назад проведенная проверка стала основанием для возбуждения другого уголовного дела, где подозреваемым является заместитель начальника полиции по охране общественного порядка. Так, по сообщению очевидца, на месте незаконной лесной порубки к участникам выездной группы подъехал один из руководителей МО МВД России «Зиминский» и пытался препятствовать выполнению ими служебных обязанностей. Подобное вмешательство в деятельность своих же коллег квалифицировали как «злоупотребление должностными полномочиями». По факту незаконной вырубки деревьев возбуждено уголовное дело.

Расследование другого уголовного дела началось после вмешательства службы собственной безопасности. Сотрудники вывели на чистую воду начальника зиминского ГИБДД, который продлил временное разрешение на управление автомобилем мужчине, который с ноября прошлого года судом был лишен водительских прав сроком на 1,5 года. Гражданин был наделен незаконным правом управления машиной.

Ситуация в Зиминском районе взята на особый контроль в Главном управлении МВД Приангарья. По каждому факту нарушений проводятся служебные проверки. Как отмечают в пресс-службе, выводы, сделанных по их результатам коснутся не только непосредственных нарушителей законности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах