Примерное время чтения: 2 минуты
190

Из полиции уволят сотрудников, надевших наручники на 15-летнего подростка

Иркутск, 17 июля – АиФ-ВС. За задержание 17 июня 15-летнего подростка, нарушавшего общественный порядок, сотрудники вневедомственной охраны поплатились работой. Как выяснилось, блюстители порядка не рассчитали дозу собственных полномочий – во время задержания из-за сильного сопротивления на парня надели наручники. К тому же после того, как подростка отпустили, судебно-медицинская экспертиза нашла у него легкие телесные повреждения.

По информации ГУ МВД Приангарья, вечером 17 июня на улице Байкальской к полицейским обратилась пенсионерка. Она пожаловалась на группу молодых людей, нарушавших общественный порядок в вечернее время. Полицейские сразу отреагировали на сигнал и задержали подростка, на которого указала пенсионерка. Сдаваться парень не захотел и по словам полицейских начал активно сопротивляться, за что и был закован в наручники.

После того, как молодой человек был доставлен в отделение, парнем занялась инспектор по делам несовершеннолетних. Разобравшись в обстоятельствах она не нашла причин удерживать подростка и передала его родителям. Позднее специалисты судебно-медицинской экспертизы зафиксировали у молодого человека телесные повреждения, относящиеся к категории не причинивших вред здоровью.

Действия экипажа вневедомственной охраны пришлось проверить представителям Главного управления МВД. В ходе проверки были выявлены нарушения, совершенные двумя старшими сержантами – они применили силу и спецсредства без учета степени сопротивления.

Теперь обоих сотрудников уволят из органов, а их руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах