Примерное время чтения: 4 минуты
90

Кредитный портфель малого бизнеса Байкальского банка Сбербанка вырос на 3,7 млрд рублей

Коллаж АиФ в ВС. Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 14 сентября - АиФ -ВС. Темпы прироста по портфелю малого бизнеса в почти в 1,5 раза превышают показатели прошлого года.

Эти показатели в период пресс-конференции озвучила журналистам иркутских СМИ начальник отдела продаж малому бизнесу Байкальского банка Любовь Санеева.

Как отметила специалист, на 1 сентября 2012 года портфель Байкальского банка в сфере кредитования малого бизнеса достиг 17 млрд. руб., в т.ч. по Иркутской области – более 10 млрд. рублей.

- В настоящее время в сфере малого бизнеса, - говорит Любовь Санеева, - наблюдается рост спроса на инвестиционные кредиты. Так, за 8 месяцев 2012 года в Байкальском регионе выдано более 500 таких кредитов. Радует, что растет спрос на инвестиционные кредиты малому бизнесу. Так, за 8 месяцев 2012 г. выдано более 500 кредитов этой линейки. Предприниматели понимают, что реализовывать инвестиционный проект посредством специально разработанных для этого продуктов проще и менее рискованно. Как раз сейчас в Байкальском банке завершилась специальная акция «Время для инвестиций», в период которой банком для представителей малого бизнеса предоставляли особые условия кредитования. По итогам трех летних месяца в рамках акции было профинансировано 228 инвестиционных проектов на общую сумму 1,5 млрд. рублей. Были профинансированы самые разные проекты - это и организация службы такси в Иркутске, строительство магазинов, производственных помещений и даже организация 5D-кинотеатра.

Безусловным лидером в кредитной линейки Сбербанка России остается кредит «Доверие», предоставляемый предпринимателям и организациям с годовой выручкой до 60 млн. рублей. Всего в Байкальском банке в настоящее время действует более 7 тыс. данных кредитов. Остаток срочной задолженности по ним превышает 4,2 млрд. рублей. В портфеле кредитов малого бизнеса Байкальского банка на кредит «Доверие» сегодня приходится четвертая часть от общего объема кредитования.

Специалист банка особое внимание уделила принципиально новому продукту, который Сбербанк вывел на рынок в этом году – кредиту на начало предпринимательской деятельности «Бизнес-старт». В рамках данного проекта Сбербанком предоставляется кредит на открытие бизнеса по программе франчайзинга. Оформив его, клиент получает не только стартовый капитал, но и бонус в виде возможности бесплатно пройти курс обучения основам предпринимательской деятельности. Первый кредит по программе «бизнес-старт» Байкальским банком Сбербанка был выдан в августе на организацию «Слим-клуба» в Иркутске. Сегодня в перечне франчайзинговых программ Сбербанка - более 30 проектов, в том числе в сентябре список пополнился тремя проектами - «Экспедиция», «Бегемотик», «Стардогс».

- Сбербанк постоянно расширяет линейку продуктов с учетом потребностей рынка, - говорит Любовь Санеева. – С 1 октября этого года на всей территории Байкальского банка будут внедрены дополнительно две новых программы кредитования: «экспресс-авто», кредит по скорринговой технологии на приобретение автотранспорта, и «бизнес-овердрафт», кредитование расчетного счета, учитывающее особенности малого бизнеса.

Как отметила специалист, в основе многих новых решений банка в сфере кредитования – не только результат постоянного мониторинга рынка, но и предложения самих предпринимателей.

- Повышение качества обслуживания клиентов сегодня является основным приоритетом в работе с клиентами, - говорит Любовь Санеева, - не исключение и кредитующиеся в банке представители малого бизнеса. И мы всегда приветствуем участие наших клиентов в совершенствовании банковских продуктов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах