Примерное время чтения: 2 минуты
52

В Приангарье образовано 1879 избирательных участков

Фото: http://russianlook.com

Иркутск, 4 февраля – АиФ-ВС. Как сообщает Избирательная комиссия Иркутской области, первыми ещё в декабре прошлого года границы участков утвердили в Балаганском, Нижнеилимском, Эхирит-Булагатском и ряде других районов. Сразу после новогодних праздников к ним присоединились Братск, Свирск, Черемхово, Баяндаевский, Жигаловский, Нижнеудинский, Тайшетский, Усть-Кутский, Шелеховский районы, а к концу января – предельному сроку размещения на сайте облизбиркома соответствующих решений – документы были получены из всех муниципалитетов.

Стоит отметить, что больше всего участков образовано на территории города Иркутска – 168. В первую пятерку также вошли Ангарское муниципальное образование (98), Братск (94), Тайшетский (94) и Нижнеудинский (89) районы. Замыкает список Мамско-Чуйский район, где насчитывается всего восемь избирательных участков.

При определении границ участков учитывались данные о числе избирателей (не более трёх тысяч человек на один участок). Перечень избирательных участков, а также их границы в дальнейшем могут быть уточнены в порядке, установленном законом. Следующим этапом в плане мероприятий по подготовке к выборам является формирование состава участковых избирательных комиссий, с этой задачей теризбиркомы должны справиться не позднее 30 апреля 2013 года.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах