aif.ru counter
2485

Планетарий и музей «Ноосфера» в Иркутске откроют в апреле 2014 года

Иркутск, 6 ноября – АиФ-Иркутск. Как стало известно сегодня на заседании членов попечительского совета иркутского отделения Русского географического общества, планетарий и музей «Ноосфера» в Иркутске откроют в апреле 2014 года. Деньги на завершение строительных работ в размере 7 млн долларов выделят попечители отделения.

Председатель иркутского РГО Леонид Корытный сообщил, что приём заявок на гранты иркутского отделения уже закончен, однако спонсоры сами заявили, что финансирование научных объектов в «Иркутской слободе» будет.

Всего в отделение РГО поступило около 30 проектов, создатели которых надеются получить гранты в 2014 году. Общая стоимость их составляет 5 млн рублей. Леонид Корытный отметил, что общество будет поддерживать только общественно важные проекты, отбор которых будут проводить эксперты и попечители.

Также 10 проектов Иркутская область представит на конкурсе за федеральные гранты РГО. В этом году два проекта выиграли по 1,5 млн рублей. Байкальский музей получил деньги на установку видеокамер для наблюдения за труднодоступными ландшафтами, природными явлениями, флорой и фауной особо охраняемых территорий в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории. И учёным из Усть-Илимска профинансировали проект «Судьба Богучанского моря», который направлен на изучение последствий затопления водохранилища Богучанской ГЭС для окружающей среды в первый год после создания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах