aif.ru counter
303

С 60-летием Чунского района жителей поздравляют лесозаготовители

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. «АиФ в Восточной Сибири» 25/12/2013
Лобанов Вячеслав / wikipedia.org

Уважаемые жители Чунского района!

От всей души поздравляю вас с юбилеем нашего района - его шестидесятилетием!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труда! Вам - мои особые пожелания здоровья и благополучия! Благодаря вашей любви к родному краю и героическому труду рос и развивался Чунский район. Особый вклад в экономику территории, конечно, внесли работники ведущей лесопромышленной отрасли, которая в последние годы, к сожалению, переживает не лучшие времена.

ОАО «Лесогорсклес». Фото: Из личного архива

Самые сердечные поздравления - родному коллективу ОАО «Лесогорсклес»! Дорогие коллеги! Мы с вами пережили труднейшие времена, но наш совместный самоотверженный труд позволил и выстоять, и продолжать достойно работать.

Искренне желаю вам, родные земляки, здоровья, семейного благополучия и удачи во всех ваших делах.

И дай Бог Чунскому району дальнейшего процветания и успехов во благо жителей!

Иван Кривохижин,

генеральный директор   ОАО «Лесогорсклес», заслуженный работник лесной промышленности РФ.

На крепком фундаменте

В этом году Чунскому лесопромышленному комбинату исполнилось 67 лет, его «младшему товарищу» ­ Чунскому району ­ 60. Жители муниципалитета говорят, что старейшее предприятие ­ это крепкий фундамент района, основа, на которой когда­то вырос и построился посёлок Чунский. 

 Фото: Из личного архива

И сегодня комбинат продолжает играть ключевую роль в жизни посёлка. Это градообразующее предприятие, которое занимается заготовкой и переработкой древесины, - одно из самых больших не только в районе, но и во всей Иркутской области.

- У нас полный цикл производства, начиная от заготовки леса и заканчивая лесопилением, сушкой, отгрузкой готовой продукции, - говорит председатель совета директоров Чунского ЛПК Александр Самигулин.

В истории любого посёлка, района, организации случаются трудные периоды, борьба с которыми только придаёт сил. Александр Самигулин, говорит, что такая «традиция» не обошла стороной и комбинат. Весь пиломатериал, который выпускает предприятие, отправляется на экспорт в Японию и на Ближний Восток, любые колебания цен на этих рынках сказываются на работе чунских лесников.

- На первый взгляд, сложно представить, как связаны наш посёлок и политические события в Египте, Сирии или Иордании, но связь есть. Спрос на этом рынке упал, что сразу же сказалось на нашем финансовом состоянии, - объясняет председатель совета директоров. - Кто-то на нашем месте уже мог остановиться и не работать, но мы живём вопреки всему. Всё зависит от людей, которые трудятся на комбинате, от того, с каким настроением они идут на работу. Человеческий фактор для нас - основной. С нами работают 700 человек - все они преданные делу, открытые люди.

Поздравляю сотрудников комбината и всех жителей нашей малой Родины с юбилеем Чунского района! Я верю и надеюсь, что эта дата откроет для нас очередной этап развития. Потенциал для этого у территории есть! От всей души желаю землякам всего самого доброго, здоровья и финансового благополучия!

Александр Самигулин,

председатель совета директоров ОАО «Чунский лесопромышленный комбинат».

Стимул для новых побед

Областное государственное автономное учреждение «Баёрский лесхоз» ­ старейшее предприятие Чунского района. В ноябре этого года он отметил своё 60­летие.

Основной производственной задачей предприятия с момента образования была не только лесозаготовительная и деревообрабатывающая деятельность, но и лесовосстановление таёжных угодий: выращивание семенного материала, проведение санитарных рубок. Важнейшим направлением остаётся охрана лесов от пожаров. Ежегодно лесхоз проводит предупредительные и профилактические мероприятия, которые значительно снижают количество возгораний. Кроме этого тушению пожаров способствуют две пожарно-химические станции и склад противопожарного инвентаря.

Баёрский лесхоз. Фото: Из личного архива

В истории Баёрского лесхоза были самые разные периоды, но и сегодня он остаётся стабильным лесопромышленным предприятием, имеющим большое значение для экономики Чунского района: по количеству заготавливаемой древесины он занимает второе место.

В настоящее время здесь работают 306 человек. Коллектив, который уже почти десять лет возглавляет Владимир Зеньков, отличается стабильностью и преданностью своему делу. Его основу составляют сотрудники, работающие на предприятии 20-25 лет. Есть и ветераны, в частности - 20 человек имеют тридцатилетний стаж и пять трудятся в лесхозе больше 35 лет.

Результат такой стабильности - победы в профессиональных конкурсах. Так, в этом году администрация Баёрского лесхоза была награждена бронзовой медалью и национальным сертификатом всероссийского бизнес-рейтинга «Лидер отрасли - 2012», который проводился среди 635 тысяч предприятий страны. Также в этом году лесхоз, как участник рейтинга хозяйствующих субъектов области группы «Лесопромышленный комплекс», был удостоен диплома 3 степени губернатора Иркутской области за внесение значительного вклада в социально-экономическое развитие региона в 2012 году. Столь высокое признание говорит о том, что деятельность предприятия востребована не только в Иркутской области, но и в масштабах всей России. А это - стимул для дальнейшей плодотворной работы и новых побед.

Дорогие земляки!

От всего сердца поздравляю вас с 60-летием Чунского района! Пусть эта юбилейная дата станет точкой отсчёта для нового витка в истории его экономического и социального развития. И пусть все наши ожидания, связанные с жизнью в этом районе, обязательно сбудутся! А коллектив нашего предприятия сделает для этого всё возможное.

Владимир Зеньков, директор Баёрского лесхоза

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах