aif.ru counter
32

Microsoft, Amazon и Yahoo! объявили войну Google

Как сообщалось ранее изданием Wall Street Journal, на портале Yahoo! появится поисковый сервис Microsoft Bing. Компании подпишут соглашение, которое предусматривает, что Microsoft будет развивать общую для партнеров поисковую систему, а Yahoo! сосредоточится на размещении рекламы, - пишет gzt.ru.

По мнению создателей Open Book Alliance, инициатива Google по сканированию книг из различных библиотек приведет к тому, что поисковик станет, монополистом в этой области, пишет Lenta.ru. Это со временем лишит потребителей выбора и позволит Google необоснованно завышать цены на свои услуги, считают в альянсе.

Помимо Microsoft, Yahoo! и Amazon в Open Book Alliance входит The Internet Archive и ряд литературных организаций. Руководители альянса лишь отмечают, что у них есть несколько комплексных вариантов решения проблемы с Google.

После коллективного иска литераторов и издательств к Google, было разработано мировое соглашение, в рамках которого они обвиняли компанию в массовом нарушении авторских прав, по условиям которого, авторы должны получить как минимум 45 миллионов долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах