15

Конные экипажи будут патрулировать Иркутск

В частности, планируется организовать патрулирование островов Юность и Конный. Дело в том, что, как пояснили в пресс-службе Думы города, патрулирование этих территорий недостаточно эффективны из-за очень большой территории и отсутствия полноценных автомобильных дорог. Конные экипажи наиболее подходят для осмотра рекреационных территорий, где преобладает пересеченная местность.

Как пояснила руководитель аппарата администрации города Иркутска Елена Войцехович, соответствующие изменения были внесены в ведомственную целевую программу «Укрепление правопорядка на территории Иркутска». Осмотр территорий будет проводиться в экспериментальном режиме: для начала работы выделены 2 лошади, зона патрулирования ограничена двумя рекреационными зонами. На улицы города нововведение не распространится. Для организации конных патрулей в бюджет будет заложено 52 тысячи рублей. Эти деньги направят на закупку корма для лошадей. Животных предоставят заводчики, на них же ляжет и ответственность за содержание животных.

- Мы посмотрим на полученный опыт, и в перспективе в Иркутске можно будет создать полноценную конную милицию, заметил председатель комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку городской Думы Александр Егоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах