21

В Иркутске скоро появится конный патруль

В Иркутске возможно появятся женские конные патрули милиции. Накануне праздника в городе прошла первая тренировка курсанток института МВД со своими «напарниками». Именно в мужском роде, так как в патруль брали только коней. Их отбирали из числа животных питомника К-9. Инструктаж прошли все до одного.

По словам специалистов, которые помогали готовить животных к службе, самое главное в организации конного патруля, чтобы человек и конь сдружились, пишет Газета Иркутск. Начальник Восточно-сибирского института МВД Анатолий Чернов раскрывает секрет: в мае конные патрули ждёт первое серьезное задание - выступление на военном параде в честь Дня Победы.

«Я думаю, постепенно мы их приучим. Покажем то, что необходимо, а самое главное отдадим дань воинам погибшим. По обеспечению охраны нашей родины. В дальнейшем мы планируем совместно с устроителями мероприятия. Возможные патрулирования на улицах нашего города Иркутска» - сообщил Анатолий Чернов.

Уже решено, что конная милиция будет следить за ситуацией в парковых зонах и труднодоступных для проезда автомобилей стражей порядка местах. Кроме того, конный патруль станет неотъемлемым украшением городских парадов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах