aif.ru counter
20

Колумбия решила оставить Виктора Бута за решеткой

Как пишет «Коммерсант», в письме Бут, которого обвиняют в поставках оружия «Революционным вооруженным силам Колумбии» (FARC), называется опасным для всего мира нелегальным торговцем оружия, которого нельзя освобождать.

По мнению МИД Колумбии, суд должен учесть, что FARC является террористической организацией. К письму приложены 300 страниц текста с перечислением 607 причин, по которым колумбийская повстанческая группировка "находится в международных списках террористов".

Ранее суд Таиланда установил, что FARC является политической, а не террористической организацией, так как у группировки есть своя территория и проживающее на ней население, которое поддерживает повстанцев. Также суд признал политическим и само дело Бута.

По мнению жены бизнесмена Аллы Бут, обращение МИД Колумбии было подготовлено по инициативе властей США, которые добиваются экстрадиции Виктора Бута.

Виктор Бут был арестован в Таиланде 6 марта 2008 года (напоминает «Коммерсант») по подозрению в организации поставок 100 ПЗРК "Игла" боевикам FARC. По мнению властей США, Бут сознательно вел переговоры о поставках комплексов с представителями повстанцев.

Агентство «РИА Новости» отмечает, что сам Виктор Бут все обвинения в свой адрес отрицает. Он заявил, что его преследуют по политическим мотивам за отказ сотрудничать со спецслужбами США.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах