aif.ru counter
34

Иркутская молодежь создает собственные проекты по улучшению жизни

Около 150 молодых иркутян побывают этим летом во всероссийских молодежных лагерях.

Нужно участвовать в различных городских и молодежных акциях, реализовать какой-то свой авторский, полезный для общества проект. Тогда есть вполне реальняа возможность попасть на всероссийский молодежный форум «Селигер-2010», в молодежный образовательный лагерь «ТИМ Бирюса-2010» или на молодежный форум «Интерра-2010». Активных молодых людей собирают во всероссийских лагерях и учат общаться, обмениваться опытом, дружить ну и, конечно, отдыхать с пользой.

Например, Валентина Гришкевич, которую хорошо в среде иркутской молодежи знают, стала автором и организатором проекта «Рука об руку». Помочь молодым людям с ограниченными возможностями адаптироваться в обществе через общение с обычными ребятами вот суть ее проекта. Именно он стал пропуском на молодежный форум «Селигер-2010» и даже вышел на всероссийский уровень.

- Главная цель таких лагерей - общение ребят, обмен опытом молодежной работы и идеями того, как сделать мир вокруг нас лучше и добрее. Ребята смотрят, как живет молодежь в других регионах, как отдыхает, какие акции проводит, как помогает решать городские проблемы... Они приезжают с новыми идеями, часть из которых мы сможем попробовать реализовать у себя, - считает ачальник отдела по молодежной политике администрации Иркутска Александр Шапочкин.

О целях и задачах лагеря можно судить даже по названиям тематических направлений, которые у каждой смены были свои. На «Селигере-2010», к примеру, звучали такие темы: «Арт-парад», «Предпринимательство», «Православие», «Технология добра» и т.д. Каждый из участников мог заниматься «своим» направлением.

Об этом сообщает официальный сайт администрации Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах