38

В США поступила в продажу «вечная» механическая ручка

И хотя сейчас почти в каждом доме есть компьютер, новый тип канцелярского товара, да еще с таким многообещающим названием, привлек внимание как отдельных людей, так и целых фирм, заинтересованных в разработке и продаже новых товаров.

Новинка - ручка Inkless Metal Pen. Это своеобразный гибрид ручки и карандаша, выполненный из свинца. Именно свинцовый наконечник ручки и является пишущим элементом. При соприкосновении с бумагой от него отделяются мельчайшие частицы, которые, как чернила или графит, и оставляют след на бумаге.

Самое главное, что карандаш не нужно точить, а ручку – заправлять. Слой частиц, отделяющихся от наконечника при соприкосновении с бумагой, ничтожно мал. Таким образом, перо сможет служить своему владельцу бесконечно.

Из дополнительных преимуществ чудо-пера можно выделить отсутствие потеков и возможность писать на разных типах бумаги.

Длина «вечной» ручки – 15,86 см, а толщина – 0,95 см в диаметре. Желающим приобрести новинку придется выложить из кармана от 27.95 до 29.95 долларов, - сообщает ИТАР-ТАСС.

При использовании Inkless Metal Pen нужно соблюдать осторожность. Так как основной расходный компонент ручки – свинец, то ее нельзя давать детям, которые могут решить попробовать свинцовый наконечник на вкус. Но в остальном, утверждают производители, ручка безопасна. Проверить это предстоит американцам, решившим приобрести оригинальную новинку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах