Примерное время чтения: 2 минуты
63

Лесники Братского района получили новую технику

Фото: пресс-службы Братского района

Средства были выделены из областного бюджета по распоряжению губернатора Дмитрия Мезенцева.

Стоимость всего оборудования - 50 миллионов рублей. Чтобы его разместить, обустроена специальная территория, построены боксы. Своеобразный «парад» пожарной техники можно было увидеть только раз. Часть этих машин сейчас уже начала работу в разных точках территории района.

Василий Ткач, директор ОГАУ «Братский лесхоз»: «Поступило два новых бульдозера, три лесопожарных трактора, 3 трактора на пневмоходу - это тоже пожарные, четыре пожарных автомобиля и три малых лесопожарных комплекса, тягач с тралом».

Одно из главных приобретений - это снегоболотоход. Он предназначен для доставки людей в труднодоступные таёжные места. Раньше спасатели добирались туда пешком.

В последний раз новую технику «Братский лесхоз» получал в 2005 году. И, конечно, не в таком количестве.

Добавим: с 2012 года работать на пожарах, даже имея необходимое оборудование для тушения, могут только предприятия и учреждения, получившие лицензию. «Братский лесхоз» обеспечил всю необходимую документацию.

Петр Дриганец, начальник территориального управления агентства лесного хозяйства Иркутской области по Братскому лесничеству: «С этого года новшество в федеральном законодательстве, что тушением пожаров должны заниматься только специализированные предприятия, которые получают лицензию. Буквально на днях «Братский лесхоз» получил лицензию в департаменте лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах