56

Ученые не обнаружили следов нефтепродуктов в Ангаре

Фото: Дарьи ТИРСКИХ

Иркутск, 6 сентября – АиФ-ВС. Иркутские ученые завершили комплексные экспедиционные работы по оценке экологического состояния Братского водохранилища после попадания в Ангару дизельного топлива в апреле 2012 года. Результаты экспедиции показали, что содержание нефтепродуктов в воде значительно ниже предельно допустимых концентраций. На берегу реки также не обнаружено следов загрязнения топливом.

По данным правительства Иркутской области, экспедиция Лимнологического института СО РАН двигалась вверх по реке – от Братска до Свирска. На всем маршруте были отобраны 156 проб воды в 104 точках отбора. Следует отметить, что пробы отбирались с поверхности и с глубины водоема. Определение концентраций нефтепродуктов в пробах воды осуществлялось методом экспресс-анализа на борту экспедиционного судна. Все результаты показали низкое содержание нефтепродуктов. Исследование воды продолжат в лаборатории аналитической химии.

Напомним, что в конце апреля в районе Усолья-Сибирского в Ангару вылилось более 300 тонн нефтепродуктов. Из-за угрозы попадания топлива на несколько дней был остановлен водозабор Черемховского района. Более 70 тысяч человек остались без воды. Ущерб природе был оценен в полмиллиарда рублей. Подозреваемые были задержаны.

Смотрите также:

Причастным к разливу нефтепродуктов на Ангаре предъявили обвинение

Полицейские задержали еще виновников разлива нефтепродуктов на Ангаре

Предполагаемый ущерб от разлива дизтоплива в акватории Ангары – около полумиллиарда рублей

МЧС сняло с контроля ситуацию по разливу нефти в Ангару

МЧС: угрозы для акватории реки Ангара нет

Нефтяное пятно специалисты теперь ищут в Братском водохранилище

Нефтяное пятно движется на север Иркутской области

Специалисты выехали к месту обнаружения нефтяного пятна на Ангаре

Нефтяное пятно обнаружили на Ангаре

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах