34

Потерявшийся в тайге братчанин вернулся домой

Иркутская область, 30 мая – АиФ-ВС. Поиски Ивана Алексеевича Николаева, пропавшего в лесу Чунского района в минувший понедельник, завершились благополучно. «Спустя почти двое суток мужчина сам вышел к дороге, где его подобрал проезжавший автомобиль. Вскоре подоспели и сотрудники поисково-спасательного отряда», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Напомним, что 27 мая житель города Братска со своими сыновьями и другом поехали на рыбалку. Через 10 часов они сделали привал на берегу речки Шикликан (89 километр Богучанской трассы). Иван Алексеевич с сыном отправились собирать черемшу. Они разошлись по разным сторонам сильно разлившейся реки и потеряли друг друга из виду. Через некоторое время молодой человек вернулся на место привала, его отец исчез. До середины следующего дня сыновья Николаева и его приятель пытались сами найти пропавшего, но безуспешно. Вернувшись, они обратились в отдел полиции Братска, совместно со спасателями были организованы поиски.

Сейчас Иван Алексеевич уже дома.

«Когда в лесу теряешься, главное – не бояться, – уверен братчанин. – Первую ночь я провёл у костра. На следующий день по солнышку стал выходить, но опять забрёл далеко. Снова пришлось ночевать в лесу. Костёр разжечь было уже нечем – спички не уберёг. Надрал бересты, сделал себе лежанку, а утром всё-таки вышел на дорогу. Первая машина прошла мимо. Ехавший следом за ней внедорожник меня подобрал и подвёз туда, где мы остановились с ребятами. Потом уж приехали спасатели, а за ними – сыновья».

По словам Ивана Алексеевича, сейчас он чувствует себя нормально, только от голода и постоянного физического и психологического напряжения накопилась усталость.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах