190

В Иркутске международным контрабандистам леса предъявили обвинения

Иркутск, 22 августа – АиФ-ВС. В Иркутске предъявлено обвинение 4 участникам международной организованной группы в совершении контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов.

«По данным следствия, Михаил Бурляев, Лариса Кузьмина, супруги Сунь Дженьдзюнь и Олеся Мульчак не позднее сентября 2012 года объединились для контрабандного перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов - лесоматериалов в крупном размере», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Обвиняемые использовали более десятка подконтрольных иркутских компаний, по подложным документам вывозили из России в КНР по 150 вагонов лесопродукции ежемесячно. Стоимость каждой вывезенной партии леса составляла более 100 млн рублей.

В ходе следственных действий полицейские Иркутской, Новосибирской и Ленинградской областей получили данные, что обвиняемые являлись лишь звеном масштабной преступной группировки. «Следствие не исключает, что в дальнейшем указанным лицам будет инкриминироваться совершение преступления - участие в организованном преступном сообществе», - отмечают в полиции региона.

Подробности задержания группировки с фотографиями читайте в материале: «Международную преступную группу, занимающуюся контрабандой леса, задержали в Приангарье».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах