aif.ru counter
8

Читатели с щедрой душой:Кому мы вместе помогали в беде?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ - В Восточной Сибири" 30/12/2009

И отклики на статьи и акции регионального приложения появлялись не только в виде писем и звонков в редакцию, но и посредством настоящей реальной помощи героям наших публикаций.

Книги в дар

 

Летом в селе Тугутуй Эхирит-Булагатского района сгорела библиотека, созданная ещё в 20-х годах прошлого века. За всё время своего существования в ней было собрано 16 тысяч самых разных книг. Почитать их, просмотреть подшивки газет и просто пообщаться в библиотеку приезжали не только из Тугутуя, но и из окрестных деревень.

В начале осени мы обратились к нашим читателям с просьбой поделиться изданиями из своих домашних собраний и помочь восстановить сельскую библиотеку. Когда затевали акцию, то и не подозревали, сколько щедрых дарителей принесут к нам в редакцию книги для селян. Причём откликнулись не только жители Иркутска, но и Шелехова, Ангарска и даже посёлка Карлук.

В дар библиотеке принесли книги, журналы, телевизор, видеомагнитофон и собрание видеокассет. Всего три машины подарков отправлено в Тугутуй. Как признаются сельские библиотекари, благодаря читателям «АиФ в ВС» книжное собрание стало богаче, разнообразнее и современнее. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло…

Новая жизнь Богдана

26 августа мы написали о трагической судьбе племенного жеребца Бама-Богдана. Тогда он жил в прямом смысле в подвешенном состоянии. Из-за жуткого перелома ноги конь почти год провёл в специальном гамаке, подвешенном в стойле. Несмотря на все злоключения и сложности, он всё-таки выжил, благодаря усилиям своей хозяйки Ирины Козловой и отзывчивости большого числа людей - врачей, сотрудников МЧС, военных, работников ипподрома и небезразличных читателей «АиФ в ВС», которые помогли в меру своих финансовых возможностей. Сейчас Бам-Богдан уже самостоятельно передвигается и ведёт практически полноценную лошадиную жизнь. Правда, сейчас он нуждается в наблюдении опытного и профессионального ветеринара, но его хозяйка верит, что такой специалист обязательно найдётся.

Сердце малыша

В начале ноября мы написали о маленьком иркутяне Серёже Шадчнeве, родившемся 11 июля. В октябре у него обнаружили врождённый порок сердца. Врачи не нашли этого недуга ни во время беременности, ни непосредственно после рождения Серёжи. Диагноз поставили, только когда малышу исполнилось три месяца. Причём кардиохирурги рекомендовали делать операцию срочно, т.к. после полугода у ребёнка резко повышался риск летального исхода от заболевания. А провести столь нерядовую процедуру младенцу можно только в кардиологическом центре в Германии.

Мы обратились за помощью к вам, наши читатели. И вот радостная новость. Деньги на операцию собраны. Как рассказала Наталья Шадчнева, мама Серёжи, 2 февраля они будут в Берлине, где их сразу кладут на операцию. Наталья благодарит всех, кто не раздумывая помог её сыну.

Жестокая гримаса кризиса

В середине декабря Иркутск потрясло страшное событие, когда отец десятерых детей облил себя бензином и поджёг. На такой крайний поступок его толкнула безысходность. Из-за утраты работы единственный кормилец семьи решил свести счёты с жизнью. Еженедельник «АиФ в ВС» одним из первых рассказал своим читателям об этой истории и призвал помочь многодетной семье, кто чем может.

Данный случай не оставил равнодушным и губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

- Регион окажет этой семье упреждающую помощь в размере 300 тысяч рублей, - по­обещал глава региона.

Это всего несколько фактов, когда вы, наши уважаемые читатели, демонстрировали настоящую душевную щедрость и неравнодушие к проблемам других. Коллектив газеты «АиФ в ВС» благодарит вас за чуткость и доброту. Мы рады, что у нашего издания особенный,   отзывчивый и внимательный читатель.

Коллектив редакции «АиФ в ВС»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах