aif.ru counter
36

Четырех летней девочке необходима помощь, чтобы жить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ - В Восточной Сибири» 08/12/2010

«Помогите моему ребёнку», - обращается во все СМИ с надеждой на помощь Елена Соколовская, мама малышки.

- 25 ноября 2006 года появилась на свет моя девочка. В роддоме при первичном осмотре врач обнаружил у ребёнка сильные шумы в сердце. После чего мы поехали в областную больницу к кардиологу. В результате обследования - шок. Комбинированный врождённый порок сердца, лёгочная гипертензия. Состояние Оли было тяжёлым, нас положили в стационар для подбора терапии. Было назначено лечение. Полтора года мы принимали лекарственные препараты. В марте 2008 года в Иркутске открылось кардиохирургическое отделение, а в июне 2008 года Оле сделали операцию на открытом сердце - перевязку ОАП (открытого артериального протока. - Ред.). Эта операция прошла успешно и через неделю нас выписали домой.

- Каждые три месяца, - продолжает женщина, - мы ездили на осмотр, и на очередном осмотре врач-кардиолог увидел серьёзные изменения в сердце. Доктор сказал, что нужно делать операцию, что ребёнок маленький, но он постарается сделать всё возможное. 18 декабря 2008 года Олю увезли на операцию, которая длилась более трёх часов. Пять суток ребёнок пробыл в отделении реанимации. И вот, наконец, девочку перевели в палату. Она была такая слабая, вся в трубках и дренажах, плакала и очень боялась, что я уйду и оставлю её одну. Это было в канун Нового 2009 года.

На десятый день после операции, когда мы уже собирались домой, Оле стало плохо. Появились отёки, сильная одышка, больше суток она была подключена к кислородному аппарату. Благодаря стараниям медиков состояние удалось нормализовать, нас стали потихоньку готовить к выписке. Я очень надеялась, что с сердцем у нас больше проблем не будет. Но дома всё чаще стали повторяться приступы удушья. Мы обратились к врачу. Выяснилось, что у ребёнка бронхиальная астма. Теперь мы каждый день принимаем лекарства, дышим ингаляторами.

Пришла беда - отворяй ворота, говорят люди. Я стала замечать, что Оля не может повернуть ручки ладошками вверх. Консультация ортопеда - и очередной шок: радиоульнарный синостоз с двух сторон. Это значит, что нужна операция на обеих руках, так как может наступить деформация верхних конечностей, и ребёнок не сможет себя обслуживать, не сможет держать ручку, застегнуть пуговицы, выжать бельё, умыться. И вот, с согласия врачей-кардиологов и пульмонологов, 27 апреля 2010 года сделали операцию на левой ручке. Была удалена часть кости, наложен аппарат Елизарова. Эта конструкция из железа очень тяжёлая, и Оля не могла долгое время сама стоять и ходить, заваливалась на левую сторону. Я плакала каждую ночь, потому что днём она говорила: «Не плачь мама, мне уже не очень больно».

Вместе мы всё-таки справились. На следующую весну мы наметили вторую операцию, на правой ручке, ведь она ведущая, но тут опять дало о себе знать наше сердечко. Стало увеличиваться давление на аортальном клапане и под клапаном. В течение 2010 года я отправляла наши документы в разные клиники, в том числе в Берлин, доктору Овруцкому. Он ответил, что сможет нам помочь. Стоимость операции - 27060 евро. Для нас это немыслимая сумма. Оля с рождения на инвалидности, я вынуждена не работать, так как её не берут в детский сад. Папа Оли работает один, заработная плата у него 13 тыс. рублей. Наш старший сын ещё учится.

Очень прошу вас, помогите моему ребёнку, - говорит Елена. - Оля уже столько перенесла и, может быть, это наш единственный шанс вылечиться. Я очень хочу, чтобы эта операция была последней на нашем бедном сердце. А правую ручку мы вылечим после и обязательно пойдем в школу.

Для того чтобы спасти Оленьку, семье Соколовских требуется 27 тысяч евро, не считая затрат на дорогу. За две с половиной недели байкальчане - простые жители города, коллективы организаций и предприятий - сумели найти половину необходимой суммы. Чтобы помочь Оле победить болезнь, нужно ещё 13 с половиной тысяч евро. Для тех, кто может помочь спасти эту маленькую и очень мужественную девочку, мы публикуем реквизиты банка:

Универсальный дополнительный офис № 8586/ 0175 Иркутского городского ОСБ № 8586,

к/сч. 30101810900000000607

ИНН 7707083893

БИК 042520607

КПП 380802001

Счёт № 42306810018350675408

Номер карты Сбербанка:

676196000068570317

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах