aif.ru counter
25

Коммунисты заявляют, что не позволят творить беззаконие в Братске

Напомним, что он подозревается в получение взятки в крупном размере и вымогательстве.

По версии следствия, в правоохранительные органы поступило заявление от предпринимателя, который сообщил, что с лета 2010 года Серов вымогает у него 15 миллионов рублей за подписание договора аренды имущества.

По имеющейся информации, с августа по декабрь 2010 года Серов незаконно получил от заявителя более четырех миллионов рублей. Накануне бизнесмен вновь встретился с главой города и передал мэру более миллиона рублей.

В Братске появился руководитель регионального КПРФ Сергей Левченко, начавший организовывать мероприятия в защиту Серова. Депутаты Братской городской Думы в установленном порядке уведомили приемную Серова о том, что в Думу внесена инициатива депутатов об удалении Серова в отставку.

«Мы, депутаты Думы города Братска пятого созыва, считаем, что деятельность мэра города Братска А.В. Серова и администрации города Братска привели к значительному ухудшению социально-экономической ситуации в городе.

Кроме того, мэр города Братска А.В. Серов за 2010 год лишь один раз (в декабре) организовал прием населения в Правобережном округе. Этот факт, на наш взгляд, подтверждает его нежелание встречаться с жителями, выслушивать и решать существующие проблемы. Также, за последние полгода он ни разу не проводил пресс-конференций для городских СМИ.

Принимая во внимание вышеизложенное и понимая свою ответственность за судьбы города и его жителей, считаем, что деятельность мэра г. Братска и администрации г. Братска в 2010 году по решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий, предусмотренных действующих законодательством, Уставом муниципального образования города Братска, нормативно-правовыми актами города Братска, а в ряде случаев и их бездействие, привели к ухудшению социально-экономической ситуации в городе.

В связи с этим нами, депутатами Братской городской Думы в соответствии со ст. 74.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 38.1 Устава Муниципального образования город Братск принято решение начать процедуру удаления в отставку мэра города Братска Серова Александра Васильевича.», - говорится в сообщении.

Заседание Братской городской Думы, на котором будет рассмотрена инициатива депутатов, назначено на 11 часов 8 февраля.

Общество, как и всегда, разделилось во мнениях

Первый заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексей Козюра:

«Товарищ Серов, выдвинутый и поддержанный обкомом КПРФ, очень умело рассказывал людям басни во время предвыборной кампании, обещал улучшить жизнь. Получив заветную должность, благословление и горячие поздравления с победой от руководителя КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, он оказался неготовым к решению повседневных проблем второго по величине города Иркутской области, начал конфликтовать с депутатами думы, с уважаемыми горожанами, принимать на работу в администрацию сомнительных людей. Запутался в том, что ему нужно. И, как итог, был задержан правоохранительными органами. Это еще раз доказывает несостоятельность командного и партийного ресурса КПРФ, который опирается на случайных людей, неконструктивные программы и отсутствие партийной поддержки».

Пресс-служба ИРОПП КПРФ:

«На сайте СКП был опубликован пресс-релиз СК, который не соответствует тем фактам, которые были выявлены в ходе обыска. Например, в протоколе задержания не указано, деньги то ли сжигали (но при этом на месте не было обнаружено ни следов сжигания, ни запаха), то ли выбрасывали в окно (опять же в протоколе это не было отражено и об этом не были уведомлены наши товарищи).

Одновременно с проникновением в квартиру А.Серова четыре неизвестных, два из которых были одеты в форму милиции, проникли в здание администрации Братска, сообщив на пульт ГО и ЧС о ночных учениях. Ими был вскрыт личный кабинет мэра, без информирования кого-либо из сотрудников администрации и проведен обыск. В 8.45 часов, за несколько минут до начала рабочего дня, чтобы не быть уличенными, они поспешно покинули здание администрации.

Краткая справка:

Особого внимания заслуживает личность выступающего в роли потерпевшего. Александр Гаськов, коммунальный барон, монополист в сфере ЖКХ города Братска. Совладелец «Тепловодоканала» Братска. Работающий в тесной связи с компанией, владельцами котельной, которыми являются депутаты Законодательного собрания. Вчера А.Гаськов напросился на встречу с мэром А.Серовым, провел с ним разговор в присутствии двух сотрудников администрации, затем вызвался довезти мэра домой. Спустя десять минут после их расставания начались вышеописанные события.

Все перечисленное вызывает недоумение и воспринимается как возврат репрессий тридцать седьмого года против неугодных людей. Коммунисты заявляют, что не позволят творить беззаконие.

Комментарии посетителей:

Гость:

Нам давно уже известно, о беспределе силовых структур в городе Братске.

Братчанин:

Я не коммунист, я считаю что нашего мера подставили, я голосовал за него так как к нам баллотировались всякие москвичи и прочая нечисть, гребут деньги лопатами с нас, травят как тараканов, за 20 лет не построено ничего, кроме дома нефтяников на 7мкр, наша милиция тока успешно бороться с подростками с пивом, на более не способна, здесь все продано и куплено. 10 лет тут было все тихо и вдруг появляется взяточник мэр. удивительно прямо. Значит мэр возможно и хотел сделать нашу жизнь лучше и не угодил тварям которые нас убивают. С удовольствием присоединюсь к акциям протеста и к уличным беспорядкам если такие будут. Как-то достучаться надо до правительства, сразу услышат.

Гость:

Геннадий Андреевич после всех событий в городе Братске , я хочу и надеюсь вступить в вашеупартию КПРФ. Разрешите мне пожалуйста .

Гость:

«Товарищ Серов <...> начал конфликтовать с депутатами думы, с уважаемыми горожанами, принимать на работу в администрацию сомнительных людей. Запутался в том, что ему нужно, и был задержан правоохранительными органами», — сказал первый заместитель руководителя Иркутского регионального исполкома ЕдРа Алексей Козюра. То есть Серов начал мешать брать взятки депутатам думы, пытался заставить бизнес соблюдать закон и выгнал несколько едросов из администрации. За что ЕдРо его и посадило в изолятор.

Выборы региональные на носу, ЕдРо непопулярно. Очернив основного противника в лице КПРФ, получит голоса в Иркутской области, а то последнее время сплошные провалы.

Штирлиц:

«Товарищ Серов <...> начал конфликтовать с депутатами думы, с уважаемыми горожанами, принимать на работу в администрацию сомнительных людей. Запутался в том, что ему нужно, и был задержан правоохранительными органами», — сказал первый заместитель руководителя Иркутского регионального исполкома ЕдРа Алексей Козюра. То есть Серов начал мешать брать взятки депутатам думы, пытался заставить бизнес соблюдать закон и выгнал несколько едросов из администрации. За что ЕдРо его и посадило в изолятор.

Выборы региональные на носу, ЕдРо непопулярно. Очернив основного противника в лице КПРФ, получит голоса в Иркутской области, а то последнее время сплошные провалы.

Гость:

Гаськов, работал Вице мэром г. Братска, прибрал к рукам кучу предприятий в сфере ЖКХ, и не только. Видимо пытался договориться с Серовым, не получилось...

Ольга:

Я в шоке. Вообще очень сильно...Мне так сильно за город обидно. Я тут родилась, выросла, работаю уже больше 5 лет, мои бабушка с дедушкой строили этот город. Братчане - это ведь порода, характер особый. А такие как Серов позорят нас на всю страну. А сколько мы денег потеряли федеральных и по переселению, и по спорту, и по здравоохранению из-за этого руководителя.!..

У каждого свое мнение, а чем все закончится, покажет время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах