aif.ru counter
59

Жители Байкальска вышли на митинг, чтобы вернуть тепло в свои дома

Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

Иркутск, 1 марта – АиФ-ВС. Чтобы все желающие смогли приехать из Байкальска в Иркутск на митинг, пришлось заказывать три «маршрутки». Один из организаторов митинга Владимир Порошин говорит, что люди были вынуждены выйти на площадь в областном центре с плакатами, потому что из Байкальска их никто не слышит.

 
Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН
 
Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

Никаких громких речей, никто перед собравшимися не выступает. Каждый сам знает, зачем он сюда пришел, и чего он хочет. Люди утверждают, что монополист на поставку угля в Байкальск ООО «Востсибуголь» приостановил поставку топлива, тем самым, заморозил работу градообразующего предприятия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и оставил людей без работы и тепла.

 
Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН
Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

В обращении к президенту России Владимиру Путину жители Байкальска написали: «Руководство ООО «Компания «Востсибуголь», решая свои корпоративные интересы, забыло, что за этим стоят живые люди – работники многострадального комбината, жители, в том числе дети, города Байкальска – граждане нашей великой России».

 
Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

«Сейчас у нас в домах 14-15 градусов. Люди включают обогреватели, тогда электрика не выдерживает. В городе объявлено чрезвычайное положение», – рассказывает работник БЦБК Анна Грошикова

   
Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

В результате переговоров министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области с ООО «Компания «Востсибуголь» потребность Байкальска в угле удовлетворена частично, уверены горожане. «Возобновление работы комбината и поддержание температурного режима технологических сетей и очистных сооружений без угля невозможно. Более тысячи работников комбината уже два месяца находятся в простое с оплатой две трети средней заработной платы», – написали они президенту.

 

   
Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН
 
Фото Анастасии МИХЕЛЬСОН

«Мы были вынуждены писать это письмо президенту. Неужели он этим должен заниматься? А выхода у нас не было, нас никто не слышит, – утверждает Владимир Порошин. – Мы всего лишь хотим, чтобы разногласия между двумя предприятиями не отражались на людях».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах