aif.ru counter
135

Новый учебный центр по основам охраны труда открылся в Иркутске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. «АиФ в Восточной Сибири» 28/08/2013

До конца года учебную программу должны освоить все работники предприятия - более тысячи человек.

Сергей ВИНАРСКИЙ

 

По словам директора «Водоканала» Сергея ВИНАРСКОГО, система охраны труда и техники безопасности на предприятии, безусловно, существовала и до открытия учебного центра, но сформирована она была достаточно давно - на рубеже 90-х годов и, соответственно, с технической «начинкой» того времени.

- Сегодня мы живём в XXI веке, технологии шагнули далеко вперёд, поэтому попытались полностью обновить базу обучения правилам безопасности, выйти на уровень, соответствующий сегодняшним условиям, - подчёркивает он.

На оснащение учебного центра предприятие направило около 10 млн рублей. На эти средства для учебного класса закупили компьютеры, специальные обучающие и экзаменационные программы, тренажёры для оказания первой медицинской помощи, образцы средств защиты.

Нина СМИРНОВА

 

Заместитель главного инженера по охране труда, технике безопасности и промышленной безопасности Нина СМИРНОВА рассказывает, что в создании центра участвовали как сотрудники предприятия, так и специалисты из других городов.

- По средствам защиты, честно говорю, к нам повернулась вся Россия. Столько интересных звонков с разных предприятий было! Даже напрямую с тех, которые, допустим, шьют обувь. «Зачем вам перекупать у кого-то? Работайте с нами!» - говорили нам. Хочется поддержать производителей местных фабрик, выпускающих спецодежду, средства защиты, - рассказывает Нина Смирнова.

Со временем руководство предприятия планирует обучать в центре не только сотрудников, но и своих подрядчиков, а также коллег из других городов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах