172

Александра Родионова, саночница из Братска, выиграла серебро чемпионата России

Занявшей первое место спортсменке из Перми Татьяне Ивановой она проиграла всего семь тысячных секунды. Бронза досталась также саночнице из Пермского края Светлане Тиуновой.

Спортсменка выступает от двух регионов сразу и серебро Александры Родионовой пошло в зачет не только Иркутской области, но и Красноярскому краю. Об итогах нынешнего сезона и планах на межсезонье Александра Родионова рассказала

«Нынешний сезон прошел для меня не очень хорошо, - призналась Александра Родионова. – Я не смогла раскрыть все свои возможности, показать, что могу на самом деле – и это очень обидно. На этапах Кубка мира только один раз финишировала в первой пятерке, в общем зачете стала 10-й. На чемпионате мира хотя и показала лучший результат из российских спортсменок, но заняла лишь девятое место. Однако концовкой сезона довольна. Перед главными российскими соревнованиями я чувствовала себя отдохнувшей. Сразу после завершения Кубка мира на неделю съездила в гости – отдохнула, отъелась. В общем, провела время очень продуктивно. Поэтому ни на финале Кубка России в Сигулде, ни на чемпионате России в Парамоново не чувствовала усталости. Выступала на новых санях, которые сконструировал Вольфганг Шёдлер – и ощутила их большой потенциал».

«Вообще, перед следующим сезоном я преисполнена оптимизма, - продолжила Александра Родионова. – Во-первых, у меня будут новые сани. Во-вторых, в сборной России появился новый тренер по общефизической и стартовой подготовке – немец Мартин Халебрант. Сейчас дома я уже буду тренироваться по системе Халебранта. А будет хороший стартовый разгон – придут и высокие результаты, цитирует пресс-служба Федерации санного спорта России. Я уже делала новые упражнения, которые нам показал Манди (так Мартин Халебрант просит его называть) – и всего за неделю смогла скинуть на старте четыре «сотки» (четыре сотые секунды – Прим. Агентство «Весь спорт»)! Я очень рада приходу Халебранта, он заряжает энергией. В тренировочном процессе у нас уже многое поменялось. И это здорово – мы не стоим на месте, а идем вперед».

Напомним, губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев и Министр спорта России Виталий Мутко договаривались о строительстве современной трассы для бобслея в Иркутске и если проект строительства санно-бобслейного комплекса будет все-таки реализован у нас, спортсмены будут защищать спортивную честь только Иркутской области.

Досье:

Александра Родионова (Alexandra Rodionova), российская саночница, родилась 2 января 1984 года в Братске.

Александра пришла в санный спорт в 2001 году и уже через два года была привлечена к работе в составе национальной сборной России. Она дважды принимала участие в Олимпийских Играх в Турине и Ванкувере и ее лучшим достижением является шестое место в 2010 году.

Среди лучших результатов Александры:

  • Девятое место на чемпионате мира в Лейк Плейсиде 2009 году
  • Пятое место в команде на чемпионате мира в Парк Сити в 2005 году
  • Девятое место по итогам Кубка Мира 2009-2010
  • Девятое место на чемпионате Европы 2010

Александра является студенткой Байкальского Университета Экономики и Права и помимо санного спорта увлекается волейболом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах