70

В Иркутске возрождается большой баскетбол

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 12 октября - «АиФ в ВС». На эти цели в 2012 году в городском бюджете предусмотрены 19,5 миллионов рублей, куда входит и заработная плата, и выезды на игры, и аренда помещений.

- Конечно, это бюджет для команды третьего уровня, но надо учитывать, что почти полтора года в Иркутске не было баскетбола, что непозволительно для такого города, как наш, - пояснил председатель думы Андрей Лабыгин на встрече с игроками «Иркута», которая состоялась сегодня. - Самое главное - сделан первый шаг: команда собрана, она играет, обеспечена всем необходимым для данного этапа развития. Мы вернули большой баскетбол в Иркутск и болельщикам, которых не одна тысяча человек.

При этом, спикер уточнил, что в перспективе возможно увеличение финансирования, и в первую очередь, это будет зависеть от результатов, которые «Иркут» будет показывать на чемпионатах России и кубковых соревнованиях.

Кроме вопросов финансирования на встрече с баскетболистами представители думы обсудили вопросы, связанные с развитием детского баскетбола, что позволит готовить для «Иркута» молодое поколение спортсменов, поскольку привлечение легионеров - это не тот путь, по которому собирается идти иркутский баскетбол.

- Основной упор мы хотим сделать на то, чтобы для одарённых детей были созданы условия, при которых они смогут достичь спортивного класса, необходимого для игры в команде мастеров, - подчеркнул президент некоммерческого партнёрства «Баскетбольный клуб «Иркут» Артём Кушнир.

Также на встрече был поднят вопрос, связанный с прохождением спортивных сборов. Сейчас они проходят в Иркутске, но как считает играющий тренер команды Вячеслав Баженов, это не позволяет игрокам полностью погрузиться в тренировочный процесс.

- У кого-то дома ремонт, у кого-то – дача, у кого-то дети болеют, или ещё какие-то проблемы, - пояснил Вячеслав. - Всё это мешает в полную силу готовится к играм. А на сборах мы только тренировками и занимаемся. Кроме этого, выезды на сборы влияют не только на повышение мастерства, но и на сплочённость команды.

Депутаты запросили у руководства клуба данные, сколько необходимо средств на такие сборы.

- Мы обсудим этот вопрос с коллегами и мэрией, чтобы не только помочь в финансировании, но привлечь спонсоров, потому что не секрет, что небюджетные средства гораздо проще привлекать, когда есть муниципальное финансирование, - подытожил Андрей Лабыгин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах