aif.ru counter
20

Сихарулидзе сменил коньки на теннисную ракетку

Сообщает  «Газета.ru»: Капитаном сборной России по футболу бывран председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе сыграет в настольный теннис, а председатель комиссии по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения Федерального собрания, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов – в гольф.

«Газета.ru» цитирует Сихарулидзе: «Мы выбрали в программу первой Европарлампиады пять очень демократичных видов спорта – футбол, теннис, гольф, шахматы и настольный теннис. Изюминкой должен стать субботний футбольный матч на Большой арене «Лужников» между сборными парламентариев России и Европы. От нашей страны выступит очень сильная команда под руководством Бориса Грызлова, которая регулярно, несколько раз в неделю, тренируется, и последнее время выступает вообще без поражений. Очень приятно, что дал согласие играть наш сенатор, известный футболист Дмитрий Аленичев. В турнире по шахматам от России выступит международный мастер депутат Госдумы Андрей Макаров, бывший президент Российской шахматной федерации. В гольф очень хорошо играет сенатор, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов».

«Я и еще один депутат Госдумы Дмитрий Свищев решили сыграть в настольный теннис, – продолжил Сихарулидзе. – К сожалению, фигурного катания в программе в этот раз нет (смеется). А настольный теннис – очень демократичный вид спорта, доступный каждому. Я раньше играл на сборах, между тренировками, но, конечно, далеко не профессионал».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах