Примерное время чтения: 2 минуты
78

Олимпиада в Лондоне: Илья Захаров прыгнул с трамплина на золото

Лондон, 8 августа – АиФ-ВС. Золотую медаль Олимпиады в Лондоне, победив в прыжках с трехметрового трамплина, завоевал Илья Захаров. У 21-летнего Захарова одна из самых сложных программ в мире, а на Олимпиаде ни у кого не было столь сложных прыжков, как у россиянина. Захаров в финале показал результат 555,90 балла. Второе место занял китаец Цинь Кай (541,75), бронза у другого спортсмена из Поднебесной Хэ Чуна (524,15).

«Мы сознательно тренировали такую сложную программу, сказала тренер олимпийского чемпиона Татьяна Коробко. - Я довольно рано поняла, что Илья универсал. Немного приостановили прыжки с вышки индивидуально, но остальное все пока тянем».

«Не думал, как отпрыгаю программу всю. Думал о каждом прыжке, последние два прыжка были ключевыми, ставку делал на них. Решил попробовать перед финалом думать не обо всем финале, о медали, о названии соревнования, а о каждом прыжке. Говорилось многое о том, что надо расти в психологическом плане, решил попробовать сделать так», - сказал Захаров журналистам после соревнований.

Справка

На Играх-1972 олимпийским чемпионом на трамплине стал советский спортсмен Владимир Васин, на Московской Олимпиаде 1980 года - Александр Портнов. Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин выигрывал олимпийское «золото» в прыжках с вышки, как индивидуально, так и в «синхроне». Таким образом, Захаров повторил успех советских и российских атлетов через 32 года. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах