aif.ru counter
29

Крещение большого «плавучего города» в истории человечества пройдет во Флориде

Как говорят в компании, Oasis of the Seas станет самым большим плавучим чудом света. На борту расположен амфитеатр на 750 мест на корме, где по вечерам будут проводиться выступления или состязания акробатов, синхронного плавания, водного балета, в то время как по одной из стен амфитеатра, исполненной в виде стены для скалолазания повышенной трудности, будут карабкаться скалолазы.

Oasis of the Seas на 40% больше крупнейших на сегодня лайнеров класса Freedom, площадь коврового покрытия составит 22 акра, вес воды в заполненных бассейнах гиганта составит 2300 тонн, в сутки пассажиры будут потреблять 50 тонн льда, длина судна равна четырем футбольным полям, но все-таки главным чудом пока считается променад, исполненный в виде Центрального Парка Нью-Йорка. Это будет открывающаяся палуба длиной около 100 метров, с живыми деревьями и другими растениями, с собственным микро-климатом, сообщает MB Soufracht.

На строительство судна было потрачено, по разным данным, до полутора миллиардов долларов.

Церемония крещения новейшего круизного судна Oasis of the Seas пройдет в порту города Форт-Лодердейл (штат Флорида) в понедельник, сообщает РИА Новости, после чего судно формально войдет в состав флота компании Royal Caribbean... Обычно для каждого корабля выбирается одна крестная мать, однако компания выбрала для Oasis of the Seas семь потрясающих крестных матерей - по числу тематических секторов на корабле. Каждая из них является олицетворением силы женского характера, является примером альтруизма и образцом для подражания",- сообщил представитель кампании-владельца судна.

По словам представителя Royal Caribbean, в число крестных матерей лайнера были выбраны Глория Эстефан, Мишель Кван Джейн Сеймур, Дара Торрес,  Кешиа Найт Пуллиам, Шаун Джонсон и Дэйзи Фуэнтес.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах