aif.ru counter
77

В Забайкалье к пожарам пока не готовы

Забайкалье, 21 февраля - АиФ-Забайкалье. Прежде всего - до сих пор в крае не завершено формирование системы тушения лесных пожаров. Также не в полной мере произведены профилактические выжигания, а в половине районов Забайкалья нет опашки вокруг населённых пунктов. Одним словом, на сегодняшний день до сих пор не устранены факторы, способствовавшие массовому распространению пожаров в 2012 году. Главная причина - недостаточное финансирование со стороны правительства края.

К тому же, сегодня ещё не в полной мере укомплектована специализированная организация «Забайкальское лесохозяйственное объединение», начавшая свою деятельность 1 октября 2012 года. Именно на неё и возложены обязанности по борьбе с лесными и ландшафтными пожарами в крае.

На данный момент от ГУ «Противопожарная служба» в ведение «Забайкаллесхоза» передано 200 единиц техники. А вот с рядовым персоналом дела обстоят чуть хуже.

- Сейчас у нас работают 400 человек, в том числе 180 профессиональных пожарных. В течение года предстоит набрать ещё 800, - говорит Иван АКСЁНОВ, директор краевого учреждения «Забайкальское лесохозяйственное объединение». - На данный момент мы занимаемся укрупнением участков в лесничествах, где наиболее вероятно возникновение очага возгорания. По краю будет действовать 84 пожарно-химических станции (ПХС), в которые входят 2 машины, трактор и 6-8 человек. Именно они будут первыми реагировать на появление огня на отведённой им территории.

Пока формируется новая организация, на помощь ей в пожароопасный период будут приходить огнеборцы из ГУ «Противопожарная служба». Справится ли «Забайкаллесхоз» со своими обязанностями - покажет время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах