aif.ru counter
33

Уникальные работы военкора АиФа увидят иркутяне

В экспозиции представлены уникальные фотоматериалы главы фотослужбы газеты «Аргументы и факты» Владимира Сварцевича, сделанные им во время командировок в горячие точки России. Вместе с бойцами спецназа Сварцевич, сам офицер запаса,  прошел обе чеченские кампании, оказывался в эпицентре событий в Беслане, в Буденновске, в Первомайском,  Южной Осетии, Абхазии. Военная фотохроника – жанр предельно жесткий и не оставляющий простора для вымысла и допущений.

Фотографии Владимира Сварцевича пронзительны. Они и есть правда войны. Предельна честность репортерского взгляда. Не случайно снимки фотографа столь высоко котируются в таких информационных агентствах, как Рейтер и ТАСС. Его работы публикуют ведущие журналы Франции, Англии, США. В  снимках Сварцевича, которые иногда кажутся неоправданно жестокими, в центре внимания человек. Самый обычный человек, который боится, воюет, ненавидит, любит. Запоминаются и солдатская мать, и Грозный-1996, похожий на Сталинград в 1942-м, и мать, прижимающая к груди ребенка с окровавленным лицом, и подернутый туманной дымкой фотопортрет командира погибшей роты псковских десантников на фоне поминальной свечи, и солдат по фамилии Живой.

Фотовыставка «Контртеррор» Владимира Сварцевича предоставляет жителям Иркутска и области  уникальный шанс посмотреть на войну другими глазами – его собственными. Торжественной открытие фотовыставки состоится 3 ноября 2009 года в 14.00 в выставочном зале КДЦ «Художественный» (улица К.Маркса , 24).

Партнерами организации фотовыставки являются Управление ФСБ по Иркутской области и Управление по молодежной политике министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах