aif.ru counter
3054
Рейтинг вопроса
-1
+ -

...Чем сера лучше обычной жвачки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. «АиФ - В Восточной Сибири» 07/04/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

- Сера противопоказана только при обострении хронического пародонтита, когда зубы подвижные, могут вывихнуться и сломаться. А во всех остальных случаях ничего плохого в жевании серки нет, - говорит Ксения Михалёва. - За счёт выделения из серы полезных смол активизируются иммунные процессы, кроме этого - сера разжижает слюну, которая быстро омывает все зубки, что хорошо для полости рта, так как именно у жидкой слюны имеется ряд полезных свойств. Она содержит лизоцин - фермент, обладающий бактерицидным действием, в ней много минералов, питающих зубы снаружи, слюна также регулирует обмен кальция и фтора.

Однако жевать серку желательно не более 10-15 минут после приёма пищи. Этого времени достаточно, чтобы убрать мягкий налёт, в противном случае - постоянное жевание может привести к гипертрофированности мышц. Самое главное правило - знать во всём меру.

Жевательная резинка, в принципе, тоже оказывает полезное действие, но за счёт химических веществ, которые в ней содержатся. А в смоле всё натуральное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество