aif.ru counter
32
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что творится на автовокзале?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ - В Восточной Сибири» 25/08/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 25/08/2010

Поводом для преобразований послужил коррупционный скандал в «Автоколонне 1880» (автовокзал является её структурным подразделением). В 2006 году предприятие закупило пять автобусов, которые поставлены на учёт, несмотря на то, что, по данным экспертизы, на машинах были перебиты номера. Автобусы работали на маршрутах, их обслуживание велось за счёт предприятия, хотя выручка от проданных билетов в кассу не поступала. В реальности пассажирские перевозки в автоколонне осуществляли всего 12 автобусов, а по документам 29. При этом именно на 29 автобусов, большинство из которых непригодны для эксплуатации, ежедневно выделялись денежные средства на запасные части, ГСМ, водителям начислялась заработная плата.

Сейчас областными властями готовится первый конкурс на право осуществления регулярных пассажирских перевозок по автобусным маршрутам в межмуниципальном сообщении. Эта мера, по мнению чиновников, существенно сократит долю нелегальных перевозчиков, которые сегодня занимают как минимум половину автотранспортного рынка Приангарья.

Комментарий:

Перевозчики отнеслись к ново­введениям настороженно. По словам председателя некоммерческой организации «Объединение пассажирских автотранспортных предприятий Иркутской области» Ивана Савиных, сегодня транспортников волнует, кто останется на рынке, а кому придётся уйти. Кроме того, участники рынка сомневаются, что данные нововведения помогут в борьбе с нелегалами.

- Если перевозчиков начнут выгонять с территории автовокзала, они разбредутся по городу и будут собирать пассажиров в других условленных местах, - считает Иван Савиных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах