Примерное время чтения: 2 минуты
514

Не пропадать же тыкве. Рецепт лжеплова, актуального после Хэллоуина

Сюжет Готовим вместе
Тыква долго хранится, поэтому блюдами из нее можно баловать себя почти всю зиму.
Тыква долго хранится, поэтому блюдами из нее можно баловать себя почти всю зиму. pixabay.com

Несмотря ни на что, хэллоуинские поделки в России прижились и каждый год любители пощекотать нервы себе и другим запасаются тыквами, чтобы сделать из них фонари. Что же делать со вполне еще съедобными тыквами после вечеринок? Попробюуйте приготовить вкусный лжеплов с кусочками этого ароматного овоща и сельдереем.

Блюда, которые готовятся из тыквы, обычно бывают сладкими. Но наш лжеплов будет совсем как настоящий по вкусу, но при этом низкокалорийный. А готовить мы его будем в мультиварке.

Нам понадобится:

200 гр нарезанной кубиками мякоти тыквы
150 гр репчатого лука
150 гр моркови (но можно обойтись и без нее)
2-3 стебля сельдерея
1 стакан риса
1 ч.л зиры
0,5 ч.л кориандра
Щепотка красного перца
Зелень
Соль по вкусу

Приготовление

Идеальные кусочки тыквы для плова должны быть размером 2х2 сантиметра. Примерно такими же кусочками нужно нарезать лук и сельдерей. Морковь порезать кубиками или натереть на крупной терке.

Все овощи загрузите в мультиварку, добавьте подсолнечное или сливочное масло. Сверху положите хорошо промытый рис и разравняйте его. Все залейте водой так, чтобы жидкость буквально немного прикрывала содержимое. Тыква водянистая, поэтому воды нужно чуть меньше, чем для обычного плова. Добавьте приправы и соль.

Закройте мультиварку и включите любой режим: «рис», «плов», или «тушение».

Есть лжеплов можно и холодным и горячим. Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах