aif.ru counter
629

Пластический хирург: В отличие от здоровья, красоту можно купить

Какие операции можно сделать в Чите? Когда не стоит ложиться на операционный стол? На актуальные вопросы читателей «АиФ-Забайкалье» отвечает пластический хирург Николай РАТУШНЫЙ.

Эффект на всю жизнь?

С какого возраста допустимо ложиться «под нож» пластического хирурга?

С. Захарова, Чита

- Мы начинаем оперировать детей с пяти лет. Например, если у ребёнка наблюдается лопоухость. Отопластику лучше проводить в дошкольном возрасте. Мой самый маленький пациент был в возрасте 5 лет.

Предел возраста для косметических операций не ограничен. Главное условие - чтобы все системы организма были в состоянии перенести операцию.

Существует средний возраст проведения тех или иных операций. Например, увеличивают грудь чаще всего женщины от 20 до 30 лет. Подтяжку лица в возрасте 40-50 лет, ринопластику - в 20-40 лет.

Пластические операции противопоказаны при обострении хронических заболеваний: ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, сахарном диабете. Также не делаются операции, если у пациента есть заболевания кожи, например, герпетические, гнойничковые высыпания, - это считается временным противопоказанием.

Основная проблема женщин, проживающих в Забайкалье, - это плохое состояние самой кожи, в связи с чрезмерным нахождением на солнце, курением, тяжелой работой, контактами с вредными веществами. Поднять и поставить ткани на место мы еще можем, но изменить структуру кожи, увы, нет.

Какие пластические операции делают бесплатно?

Н. Озаров, Хилок

- Вся реконструктивная хирургия - бесплатная. В том числе одновременное восстановление молочных желез после мастэктомии (удаление молочной железы) на базе онкологического диспансера. Женщины вправе требовать у врачей-онкологов, которые их будут оперировать, чтобы им одномоментно делали восстановление, если это возможно в данном конкретном случае, чтобы не ложиться второй раз на операционный стол. Лучше делать все в комплексе, это значительно повышает качество жизни.

Чтобы сохранить формы

Хочу сделать «укол молодости». Подруга советует гиалуроновую кислоту, а соседка - фейслифтинг. Что лучше?

И. Кондратьева, Чита

- Гиалуроновая кислота - это филлер. Он используется для того, чтобы избавиться от каких-либо дефектов рельефа - от глубоких носогубных или носослезных борозд. Недостаток гиалуроновой кислоты в том, что эффект от неё недолговечен - максимум полгода, затем препарат начинает разрушаться. Фейслифтинг - это круговая подтяжка лица, которая направлена на поднятие нижнего, среднего, а иногда и верхних отделов опущенных тканей лица, снизу вверх (обвисшие щеки, шея).

Укол гиалуроновой кислоты делают практически в каждом салоне красоты, а фейслифтинг-большая хирургическая операция, которая проводится в стационаре. Хотя в некоторых случаях гиалуроновая кислота может дополнять фейслифтинг.

Часто вижу рекламу кремов, которые позволяют вернуть молодость. Так, может, и не нужна эстетическая хирургия?

В. Будонова, Чита

Крема не могут осуществить подтяжку лица. Единственно, что может сделать крем, это временно заполнить морщины, не более того. Если сравнить, как приходится «тянуть» кожу на операции, приподнимая ее на 2-3 сантиметра, о какой подтяжке лица при помощи «волшебного» крема может идти речь?

Слышала, что липосакция при малейшей ошибке может привести к летальному исходу?

Е. Суслопарова, Борзя

- В нашем крае летальных исходов не было. Если бывают какие-либо проблемы, то они местного характера и решаются корректирующими операциями.

Если проводить хорошую предоперационную диагностику, то проблемы вообще можно избежать.

Можно ли сделать в Чите мастопексию (подтяжку груди) после рождения ребенка?

Д. Ворошилова, Чита

Конечно, можно. Женщины обращаются достаточно часто, с начала года ( с 10.01 по 23.01) сделано уже шесть таких операций. Суть их заключается в том, что берется ткань железы и перемещается (репонируется) в то положение, в котором она была до кормления. Иссекаются также участки кожи, которые растянулись. Иногда мастоплексия совмещается с установкой силиконовых имплантов не для увеличения, а для возврата и сохранения формы.

Пересаживают ли в Чите собственные жировые клетки? И насколько это безвредно?

И. Дъяченко, Чита

-Это операция достаточно простая: забирается жир, например, из области живота, обрабатывается соответствующим образом и вводится в те части тела, которые пациент желает увеличить. Можно сказать, что это аналог гиалуроновой кислоты. Единственное отличие - эффект более продолжительный по своему действию, более стабильный. Буквально за несколько процедур можно достичь результатов на всю жизнь. Липофилингом сейчас начинают активно восстанавливать молочную железу после мастэктомии.

И мужчины хотят быть красивыми

Интересно, забайкальские мужчины часто обращаются со своими проблемами к пластическим хирургам?

Н. Зенкова, Чита

- Мужчины, на самом деле, обращаются намного реже женщин. Если брать в соотношении, то это примерно 1:9. Спектр достаточно разный, начиная от коррекции возрастных изменений и заканчивая увеличением гениталий. Проблемы разные, и разброс в типах операций также велик.

Пластическая хирургия - это достаточно широкое понятие. Оно включает в себя и реконструкцию после аварий, восстановление внешнего вида после онкологических заболеваний или после травм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах