80

Лесосводка и лесоочиска в рамках подготовки ложа БоГЭС выполнены наполовину

Фото: Марии Огневой

Иркутск, 19 октября – АиФ-ВС. Об этом сегодня на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» сообщил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков. По его информации, лесосводка и лесоочистка проведены на площади 300 га из 408 га.

Кроме того, на сегодняшний день из зоны затопления перенесено более 30 могил, тогда как в общей сложности на кладбищах села Кеуля и деревни Тушама насчитывается 560 захоронений. Начались работы по санитарной очистке территории (в Кеуле, деревнях Ката и Ёдарма), энергетическим расчисткам и берегоукреплению. Все подготовительные мероприятия, напомним, должны быть выполнены до 1 января 2013 года.

Говоря о переселении жителей, чьи дома расположены в зоне затопления, Владимир Пашков отметил, что сегодня планируется заключить первые договоры с гражданами, выразившими желание переехать в Братск, там дом для переселенцев уже сдан в эксплуатацию. На следующей неделе аналогичный процесс начнётся и в отношении будущих жителей Усть-Илимска, а вот в Иркутский район (ЖК «Луговое») люди смогут переехать только во второй декаде ноября. А в следующем году здесь предполагается завершить строительство детского сада и поликлиники.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах