aif.ru counter
16
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Людей с Богучанки переселят до осени?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «АиФ в Восточной Сибири» 14/03/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2012

Процесс переселения, по словам первого заместителя председателя правительства Иркутской области Владимира Пашкова, курирующего данную тему, должен завершиться до 1 сентября. Место жительства придётся сменить 429 семьям, большинство из которых проживают в селе Кеуль. Им будут предоставлены квартиры в Иркутском районе, Братске, Усть-Илимске, Саянске и Свирске. Пока ещё никто в свою новую квартиру не заехал.

Вообще подготовку ложа Богучанской ГЭС к затоплению, согласно новому графику, утверждённому Министерством энергетики РФ, необходимо завершить до 1 ноября. Соответствующий проект фактически готов, осталось только провести его экспертизу. В общей сложности на реализацию всех мероприятий требуется свыше девяти миллиардов рублей. На первоначальном этапе необходимо около 2,5 млрд руб., которые, по словам Владимира Пашкова, в бюджете заложены. Значительные средства предполагается направить на энергетическую и санитарную очистку, на вырубку леса предусмотрено 70 млн руб., однако он будет сводиться только на спецучастках, связанных с организацией судоходства.

Напомним, заполнение водохранилища будет осуществляться в два этапа. В марте начнётся заполнение до отметки 176 м, а до ноября планируется заполнение до отметки 185 м. Ранее планировалось приступить к данному процессу в декабре 2011 года, однако сроки были перенесены в связи с гидротехническими условиями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах