155

Виктор Круглов не вошёл в состав регионального политсовета «Единой России»

Фото ИРО ВПП «Единая Россия»

Иркутск, 5 декабря – АиФ-ВС. Между тем все остальные кандидаты, выдвинутые в состав политсовета (это 73 человека), получили более ста голосов каждый. Против результатов тайного голосования публично выступил секретарь политсовета Саянского отделения ЕР, заместитель генерального директора ОАО «Саянскхимпласт» Николай Лазуткин:

- За такой исход голосования по одному из самых уважаемых членов партии, который показал себя блестящим организатором производства (в настоящее время депутат областного парламента Виктор Круглов возглавляет совет директоров «Саянскхимпласта», - авт.), успешным спикером Заксобрания и прекрасно провёл кампанию по выборам президента, честным людям должно быть стыдно.

Между тем губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, принимавший участие в работе партийной конференции, заметил, что руководство «Саянскхимпласта» не заключает соглашение о социально-экономическом партнёрстве с правительством региона, несмотря на неоднократные обращения властей с такой просьбой.

- Это одно из лучших предприятий химической отрасли России, - признал глава региона. – Но что касается работы на территории – я так не могу сказать. Есть статистика налоговых органов.

Затем слово взял сам Виктор Круглов, заявивший, что подобное решение коллег не стало для него неожиданностью:

- Однако я не думаю, что оно отражает результативность моей активной жизненной позиции, которая известна всем однопартийцам. Я не обижаюсь на тех, кто голосовал «против», поскольку некоторые ко мне подходили и говорили, что с ними разговаривали, был звонок с установкой: в список включаем, а там – «валим». Что касается соглашения, то подобные договорённости область заключает с вертикально интегрированными компаниями, которые что-то куда-то выводят, и сложно определить их прибыль. А когда компания находится здесь, все налоги декларируются, ничего не надо делать. Тем более, мы содержим социальную сферу. Здесь больше личное, длящееся, видимо, годы. Но к этому нужно отнестись с пониманием.

Комментируя ситуацию, новоизбранный руководитель иркутских «единороссов» Сергей Брилка, отметил:

- Инцидент серьёзный. Я думаю, мы постараемся этот процесс каким-то образом локализовать. И говорить, что это приведёт к напряжению, я бы пока повременил.

В целом, региональный политсовет обновился более чем на 40%.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах