aif.ru counter
41

Бусы для Снегурочки

Для этого вам потребуются:

- фольга (можно насобирать оберток от российского шоколада);

- полимерная глина, она же пластика (я использую FIMO soft, но подойдут и отечественные аналоги пластики для рукоделия);

- вязальный крючок или шило;

- зубочистки;

- картонная коробочка (идеально подходит упаковка от пакетированного чая);

- узорчатый браслет (можно использовать пуговицы и броши с выпуклым орнаментом);

- бульонки (это такие стеклянные шарики для нейл-дизайна, продаются там же, где и лаки для ногтей);

- леска рыболовная (желательно не толстая, чтоб ваше ожерелье в собранном виде не стояло колом);

- бусинки, бисер, застежка для бус, металлические подвесочки.

Вначале скатайте из фольги плотный шарик.

Если вы используете обертку от шоколадок, то из одного листика фольги выйдет два шарика. Почему я рекомендую брать для основы бусин фольгу? Это из экономии. Вы можете спокойно скатать цельные бусины из пластики, но такие бусины будут, во-первых, достаточно тяжелыми. А во-вторых, достаточно дорогими, т.к. материал (тот же FIMO) не из дешёвых.

Далее облепите бусину пластикой. Заровняйте места соединения, чтоб не было видно щелок и заломчиков.

Проделайте сквозное отверстие в бусине с помощью шила или тонкого вязального крючка.

Получившийся шедевр насадите на зубочистку и установите на картонной коробочке.

Таких бусин можно сделать 10-15. Все зависит от того, какой длины бусы вы создаете. Но поскольку мы затеяли праздничный вариант, то хотя бы одну бусину нужно сказочно декорировать.

Для этого начертите на уже вылепленной бусине узоры. Если талантом рисовальщика вы не наделены, то просто приложите к бусинке браслет (пуговицу или брошь) с выпуклым орнаментом. Он отпечатается на мягкой пластике, и вы получите приличный эскиз.

После этого вооружитесь тонким вязальным крючком или, если вам повезло так же как мне, и у вас завалялся зубоврачебный инструмент, то он станет вашим орудием для украшения. Смачивая самый кончик металлического крючка, зацепите парочку шариков-бульонок и поместите их в ложбинки узора на бусинке. Так осторожно заполните ваши узоры на бусине бульонками. Прикатайте их слегка, чтоб не выпадали. И главная бусина вашего украшения готова.

Затем поместите все бусины на картонную коробочку и отправьте в духовку для запекания на 30 минут. Температура не должна превышать +150 С.

Остывшие бусины соберите на леску так, как вам подсказывает ваша фантазия и художественный вкус. Смело добавляйте к авторским бусинам стеклянный бисер, металлические аксессуары.

А полученный шедевр надевайте в новогоднюю ночь, и пусть у вас сбудется столько желаний в наступающем 2011 году, сколько бусин в вашем ожерелье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах