21

Трансплантацию человеческого лица финансировал Пентагон

На днях мужчина впервые появился перед прессой в госпитале медицинского факультета Гарвардского университета в Бостоне в черных очках.

В 2008 году во время Даллас работы получил сильнейший удар электрическим током, в результате которого потерял оба глаза и нос, а кожа на лице полностью обгорела.

Три месяца Даллас Винз провел в коме, после чего был переведен в госпиталь, где ему в марте этого года полностью пересадили лицо. Операция проходила при участии 30 медиков. К сожалению, пациенту не смогли восстановить зрение и полную чувствительность левой стороны лица. Однако, к Винзу уже вернулось обоняние.

Главный пластический хирург госпиталя Элоф Эрикссон собирается провести дополнительные операции по восстановлению деятельности нервов и мускулатуры лица, поэтому скоро Даллас сможет ощущать прикосновения.

Мужчина рассказал, что уже почти привык к новому лицу. «Возникло ощущение, что оно уже стало моим. Я знаю, что еще должны зажить нервы и остальные ткани, и готов ждать, чтобы это случилось, - цитируют Винза Риа Новости. - Я хотел бы поблагодарить семью донора. Эта операция перевернула мою жизнь и жизнь моей дочери, которая мне уже сказала: «Папочка, ты такой красивый!».

Операцию по спасению не только человеческого лица, но и жизни, финансировал Пентагон. В Министерстве обороны надеются применить уникальный опыт при лечении раненных солдат. На оказание помощи было потрачено 300 тысяч долларов США.

Первая подобная операция была проведена в Испании год назад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах