aif.ru counter
2082
Рейтинг вопроса
-1
+ -

В Иркутске орудуют догхантеры?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. «АиФ в Восточной Сибири» 21/01/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/2015

Все чаще в сети появляются сообщения о том, что в городе активизировались догхантеры, которые разбрасывают на улице отраву для бездомных псов. Могут ли от действий догхантеров пострадать домашние питомцы?

В первую очередь, не стоит игнорировать намордник. Как правило, догхантеры используют небольшие кусочки еды, начинённые медпрепаратами и даже гвоздями, поэтому питомцу без намордника нетрудно незаметно для хозяина найти и проглотить на прогулке ядовитую пищу, что может привести к смерти пса.

В январе зафиксировано всего три случая отравления, однако два из них закончились летальным исходом. В качестве отравы догхантеры используют противотуберкулёзный и токсичный для собак препарат изониазид. Он придаёт розовую окраску снегу, поэтому, если вы увидели подозрительное пятно, - обходите его стороной. Симптомы отравления изониазидом начинаются с потери координации питомцем, он становится вялым, затем из пасти начинает идти пена, пёс бьётся в конвульсиях, и через 2 часа наступает смерть. Врачи советуют иметь при себе шприц с 10 кубиками витамина B6, внутримышечный укол которого приостановит действие яда на полчаса, за это время можно доехать до ветеринарной клиники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество