16

Все посты ГИБДД в Иркутске будут стоять рядом с пешеходными переходами

УВД Иркутска отчиталось перед депутатами за полгода работы. Итогом шести месяцев для иркутских милиционеров стало существенное снижение зарегистрированных преступлений. Об этом на депутатских слушаниях 29 сентября сообщил и.о. начальника УВД по Иркутску Олег Парфенов.

Количество зарегистрированных убийств снизилось на 45,5%, на 12,5% - фактов причинения тяжкого вреда здоровью, на 6,7% - краж, на 34,8% - угонов. Грабежей зарегистрировано на 23% меньше, разбойных нападений – на 18,6%.

В целом по итогам полугодия в Иркутске зарегистрировано 9211 преступлений – на 13,8% меньше, чем в первом полугодии 2009 года. Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 13,6%, средней тяжести - на 13,6%, небольшой тяжести на 14,6%.

Иркутское УВД планирует во второй половине года усилить работу подразделений милиции общественной безопасности для сокращения числа нераскрытых преступлений и уделить внимание преступлениям, связанным с умышленными поджогами.

Депутат Александр Ханхалаев отметил, что необходимо вернуть пост на территорию его округа. Важно привести в порядок территорию поселка Энергетиков.Кроме того, он обратил внимание на решение проблемы с наркоторговлей в этом районе города, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Еще одна важная тема обсуждения - необходимость усиления контроля за пешеходными переходами. Только за последнее время в городе от наезда автотранспорта пострадали несколько детей. Теперь все посты будут расположены рядом с пешеходными переходами, чтобы не допустить повторения таких ситуаций, сообщил начальник городской ГИБДД Вячеслав Жилкин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах