55

Прокуратура запретила иркутским школьникам заходить на «нехорошие» сайты

Прокуратура Иркутска пресекла доступ учеников школ города к запрещенным сайтам, в том числе экстремистской направленности.

29 сентября 2010 года прокуратура проверила исполнение требований законодательства, направленного на защиту детей от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

Проверка установила, что в школах и учреждениях культуры Иркутска не в полной мере исключен доступ обучающихся к ресурсам сети Интернет, содержащим информацию, несовместимую с задачами образования и воспитания.

Школьники спокойно могут вбить в окно поискового сайта www.yandex.ru таких ключевых слов: «как сделать бомбу», «как вступить в сообщество против евреев», «как стать скинхедом», «наркота», «наркотики», «секс», «порно», «ххх», «суицид», «способы самоубийства». Тогда появляются сайты, открытые для просмотра и не защищенные системой контентной фильтрации, запрещенные для просмотра обучающимися.

Помимо этого, свободными для посещения обучающихся школы оказались сайты, на которых размещены материалы, включенные в Федеральный список экстремистских материалов, сообщает прокуратура города Иркутска.

Теперь в адрес администраций учреждений культуры и образования внесены представления, а также поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах