29

Транспортные прокуроры выявили 226 нарушений закона при эксплуатации причалов в Приангарье

Фото: http://globallookpress.com

В первом полугодии 2012-го транспортные прокуроры выявили 226 нарушений закона при эксплуатации причальных сооружений, расположенных на территории Иркутской области.

Иркутск, 9 июля – АиФ-ВС. В целом же по всем регионам, поднадзорным Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре (Иркутская и Амурская области, Забайкальский край, Бурятия и Якутия), было выявлено 403 нарушения закона. В этой связи прокуроры вынесли 21 постановление о возбуждении дел об административных правонарушениях, внесли 52 представления. Кроме того, в суды направлено 12 заявлений о понуждении соответствующих органов и организаций к устранению допущенных нарушений, а о недопустимости противоправной деятельности предостережено 7 должностных лиц.

К наиболее характерным нарушениям можно отнести несоблюдение правил содержания объектов, отсутствие необходимой документации, в частности, техпаспортов, договоров водопользования, а также правоустанавливающих бумаг, подтверждающих законность эксплуатации причалов, равно как и земельных наделов под ними. А где-то даже не удалось найти лиц, ответственных за «самочувствие» пристаней.

- К примеру, в Листвянке причал «Рогатка» и волнолом находятся в аварийном состоянии, требующем реконструкции, усиления и восстановления несущей способности сооружений. А на пристани «Ракета» в областном центре без документов используется участок, расположенный в прибрежной зоне Чертугеевского залива Иркутского водохранилища, - заявил старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Владимир Сазонов.

Впрочем, подобная печальная ситуация складывается не только в нашем регионе: в текущем году скучать пришлось лишь Благовещенской транспортной прокуратуре, которая не выявила ни одного нарушения при эксплуатации причалов на реке Амур.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах