Примерное время чтения: 2 минуты
140

Учёный совет ИГУ рассмотрел предложения инициативной группы «За чистые выборы»

Иркутск, 21 сентября. - АиФ-ВС. Сегодня эти предложения были рассмотрены на заседании Учёного совета Иркутского государственного университета и получили поддержку, хотя и вызвали недоумение.

– Прозрачные ящики для голосования использовались на президентских выборах, можно будет их взять в аренду, – отметил председатель комиссии по выборам ректора Владимир Глебец. – Онлайн трансляция хода голосования на сайте университета – тоже вопрос технически решаемый, а вот что значит «независимые наблюдатели» и каков их статус, мне непонятно.

– Я думаю, ничего особенного в этом нет. Если хотят, пусть наблюдают, – сказал ректор ИГУ Александр Смирнов и с вопросом: «Как вы считаете?» обратился к членам Учёного совета.

В ответ выказывалось недовольство тем, что представители молодых учёных позиционируют себя как борцы за чистые выборы. Этим ставится под сомнение сам выборный процесс.

– Молодым учёным не были предоставлены льготы при выдвижении делегатов на конференцию по выборам ректора, – объяснил позицию инициативной группы представитель молодых учёных ИГУ Илья Казаков. – Между тем, профессорско-преподавательский состав вуза насчитывает более 480 человек в возрасте до 35 лет. Обучается 212 аспирантов, которые за последнее время привлекли в университет 20 млн рублей.

Дискуссия закончилась тем, что инициативной группе «За чистые выборы» предложили разработать положение о статусе наблюдателей и представить его для рассмотрения на очередном заседании Учёного совета 26 октября.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах