Примерное время чтения: 2 минуты
93

Обработка водоемов противомалярийными препаратами заканчивается в Иркутске

Иркутск, 13 июня – АиФ-ВС. «Вот уже 10 лет в Иркутске используются традиционный и очень эффективный метод обработки побережья: опрыскивание береговой линии биологическим препаратом, воздействующим на личинки насекомых», - сообщили в пресс-службе городской мэрии.

По словам директора Иркутской дезинфекционной станции Татьяны Антонивой, препарат безопасен для людей, и уже через 5 дней его следов не останется на берегах водоемов. Скорость обработки зависит от количества травы на побережье водоемов. В среднем бригада из 5-7 человек обрабатывает около 40 гектаров в день.

Начальник управления по охране окружающей среды и экологической безопасности Владимир Чубук рассказал, что на обработку водоемов в городском бюджете в этом году заложено 200 тысяч рублей. На пятьсот метров побережья расходуется примерно пять килограммов препарата.

Малярия в областном центре выявлялась лишь однажды – 10 лет назад. Профилактика крайне важна. В Иркутске есть вид комаров, подверженный переносу малярии. Кроме того, среди гостей города могут оказаться носители заболевания в скрытой форме.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах