aif.ru counter
113

Добрые дела - подрастающему поколению Иркутска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. «АиФ в Восточной Сибири» 13/07/2011

Однако иркутяне - участники проекта «350 добрых дел - к юбилею Иркутска» своими поступками опровергают это мнение.

Например, Даниил Подкорытов с товарищами уже около года занимается тем, что дарит различным детским социальным учреждениям компьютерную технику, собранную своими руками.

Как рассказал Даниил, всё началось с того, что на одном из иркутских сайтов он прочитал объявление одинокой женщины с тремя детьми, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. А поскольку сайт был специализированный - по компьютерной технике, молодой человек вместе с другими пользователями решил собрать для этих детей компьютер. Когда его передали семье, а кроме этого ещё и холодильник, электроплиту и мобильные телефоны, и мама и дети были безмерно счастливы, а иркутяне решили продолжить благое дело. Не бросают, если с компьютером что-то случается, занимаются обслуживанием.

За прошедшее время подарки в виде компьютерной техники получили приют «Гнездышко» (7 ПК), Областная детская туберкулёзная больница (5 ПК), школа санаторного типа № 12 (5 ПК), кроме этого там были организованы локальные сети, что дало детям возможность общаться и играть между собой. Четыре компьютера плюс всё необходимое оборудование для объединения их в локальную сеть получил от иркутских волонтёров ещё и приют в посёлке Новая Чара, что расположен на севере области в 2000 км от Иркутска.

Компьютерные волонтёры - люди разные. Фотограф, строитель, предприниматель, налоговик. Всего около 25 человек. Объединяет их интерес к современным технологиям и желание помочь тем, у кого нет возможности самостоятельно познакомиться с компьютером. Во многих учреждениях появились полноценные компьютерные классы. Кроме того, волонтёры обучают своих подшефных основам программирования, проводят между учреждениями дружеские матчи по компьютерным играм Openarena (Qake). Как рассказал Даниил, в ходе подготовки матча у них появилось много других соратников, которые помогли собрать призовой фонд. Дети были настолько счастливы, что даже организаторы не ожидали такого эффекта.

А ещё Даниил Подкорытов проводит для детей из приютов экскурсии в аэропорт Иркутск, авиаспортивный клуб РОСТО в Оёке. И вынашивает большие планы по развитию этого проекта. Например, он хочет привлечь к участию в нём студентов авиационного техникума. Мечтает собрать авиасимуляторы, чтобы мальчишки могли подержать в руках штурвал самолёта, потому что все они хотят полетать.

- Я буду приглашать на встречи с ребятами иркутских лётчиков, чтобы они рассказывали о российской авиации, о которой, к сожалению, подрастающее поколение практически ничего не знает, - поделился с «АиФ в ВС» своими планами Даниил Подкорытов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах